新闻快递>>
【现场】大城街道办开展“迎三八送健康”活动    【快讯】秦州公安分局开展社会治安清查行动    【快讯】裴子言 赶快回家 全家人都在等你    【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市人大常委会召开党组会议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-03 20:21:17 星期五     字体设置:

 

天水市人大常委会召开党组会议

    天天天水网讯【记者冯丽娟】3月2日,市人大常委会党组书记、主任王光庆主持召开党组(扩大)会议,专题研究市七届人大及其常委会任期立法规划(草案)、2017年度立法计划(草案)以及贯彻落实全市立法工作会议精神的意见。

市人大常委会党组书记、主任王光庆主持召开党组(扩大)会议

  会前,市人大常委会党组学习了《中共中央办公厅关于印发中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的通知精神;传达了中央纪委关于通报六起落实全面从严治党不力的典型案例;传达学习了市委政协工作会议精神。

  会议指出,刚刚结束的全市地方立法工作会议,全面部署了我市地方立法工作,既是推动法治天水建设的重要措施,更是贯彻依法治国方略、推进“四个全面”战略布局的具体体现,标志着法治天水建设进入了一个新的历史阶段。要正确认识和切实把握客观规律,确保地方立法工作符合依法立法、为民立法、科学立法、民主立法新要求。要正确认识和切实把握好经济规律、自然规律、社会规律和立法工作规律,通过地方立法实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。要用创新、协调、绿色、开放、共享五大发展新理念引领地方立法工作,使我们所制定的地方性法规能够有效规范和引领崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享。

  会议强调,要进一步认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察甘肃时的重要指示精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持用党的理论武装头脑、指导实践、推动人大工作。要落实全面从严治党要求,切实承履行好全面从严治党主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,完善作风建设长效机制。要坚定不移地坚持立法工作重大事项向市委请示报告制度,进一步明确向市委请示报告地方立法重大事项范围,进一步规范常委会党组向市委请示报告立法重大事项的工作程序。要切实发挥常委会党组的作用,地方立法工作中的重要问题都要先经常委会党组讨论决定,确保不折不扣地把党的意图贯彻落实到地方立法工作当中。

  会议要求,常委会党组要把学习贯彻落实全市立法工作会议精神作为当前工作的一项重要任务,抓紧抓好,抓出成效。要始终坚持党对立法工作的领导,充分发挥人大在立法工作中的主导作用,紧紧围绕市委重大决策部署,有计划、有重点、有步骤地开展立法工作,善于把市委重大决策和工作要求通过法定程序上升为地方性法规。要充分发挥人大代表和常委会组成人员的主体作用,广泛征求人大代表对立法事项的意见,拓宽代表参与立法工作渠道,全方位做好立法工作。要加强调查研究,认真学习借鉴其他省市的好经验好做法,确保立法项目如期全面完成,真正拿出高质量立法成果,实现地方立法工作的良好开局。

  市人大常委会党组副书记、副主任张克强,市人大常委会党组成员、副主任蒲朝晖,市人大常委会党组成员、秘书长杨坤出席会议,市纪委派驻市人大机关纪检组组长参加会议。

上一篇马世忠在天水调研政法综治维稳工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬