新闻快递>>
【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    离家出走的孩子找到了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市道德模范系列微电影工程首部曲《爱·不释手》首映
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-03-06 14:25:35 星期一     字体设置:

 

 

发挥道德模范示范引领作用 探索培育核心价值观新抓手

天水市道德模范系列微电影工程首部曲《爱·不释手》首映

 
点击观影
 

市委常委、宣传部长蒲军,市政协副主席王振宇,市委宣传部常务副部长王小熊开启微电影《爱·不释手》大幕。

  天天天水网讯(记者何永德)3月6日上午,由天水市文明办出品,天水日报社、天水市妇联、秦州区文明办、秦州区西关街道办事处联合出品,天天天水网、天水主流传媒有限公司联合摄制的微电影《爱·不释手》在七里墩新视界天宝影视城首映,标志着天水首部道德模范题材的公益微电影正式与观众见面。

  市委常委、宣传部长蒲军,市政协副主席王振宇出席并启动观看了微电影《爱·不释手》,市委宣传部常务副部长王小熊主持首映式。

  《爱·不释手》以道德模范朱召梅的真实事迹改编。主要讲述朱召梅用爱与包容延续前夫生命轨迹,在离婚后坚持照顾前夫的事迹为主线,贴近百姓生活实际,在小题材中折射出天水市精神文明建设以及残疾人帮扶事业的发展印迹。该片旨在传递正能量,向为天水市社会和谐稳定作出突出贡献的历届道德模范和“最美天水人”致敬。首映式上,前来观看微电影的观众被跌宕起伏、感人至深的剧情所吸引,许多观众热泪盈眶。

▲市委宣传部常务副部长王小熊主持首映式

  在接受记者采访时,市文明办主任张秀丽表示,培育和践行社会主义核心价值观是精神文明建设的灵魂工程和根本任务,运用各种感召力强、群众喜闻乐见的方式深入宣传阐释社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,能为为天水经济社会发展不断注入强大的正能量。尤其是,今年是我市创建全国文明城市的启动之年,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,着力培育社会文明新风,利用道德模范的示范引领作用,着力提高公民素质和社会文明城市,对于创建文明城市具有非常重要的意义,《爱·不释手》的创拍发布,充分借助了微电影传播广泛、传输速度快捷、受众喜闻乐见等诸多优势,在电影素材选择上贴近基层、贴近群众、贴近生活,使人产生强烈的代入感,将为我市精神文明建设开拓新的思路和抓手。今后,市文明办将继续发挥先进典型示范引领作用,不断创新工作思路,依托主流媒体,协调各方力量,创作刊播更多有影响力、感染力的微电影、公益广告、事迹短片,着力打造“道德模范微电影”工作品牌。

▲市文明办主任张秀丽致辞

  据了解,拍摄期间,剧组辗转秦州区西关大街小巷、医院等地取景,力求真实还原故事原型人物朱召梅过去和现在生活过的地方。摄制方表示,为了在短小精悍的微电影故事中,真实地展现剧中人物原型的点点滴滴,该片以故事原型朱召梅嫁到杨宝玉家照顾多病的杨父和杨宝玉,因生活所迫离异后又同现任丈夫共同担负起关照杨宝玉的感人经历,讲述了一位道德情操高尚的普通百姓不平凡的生活故事。

  微电影是现在宣传精神文明创建的一种新模式,也给广大观众提供了一个弘扬道德模范事迹、传播道德力量的平台。《爱·不释手》是天天天水网、天水主流传媒有限公司继公益微电影《一路上有你》成功首映后的又一精品力作。

  观影结束后,市领导蒲军、王振宇等慰问了微电影《爱·不释手》的所有主创和演职人员并表示祝贺!

▲微电影《爱·不释手》首映现场

▲微电影《爱·不释手》首映现场

▲微电影《爱·不释手》首映现场

▲微电影《爱·不释手》首映现场

▲微电影《爱·不释手》首映现场,跌宕起伏、感人至深的剧情吸引,许多观众热泪盈眶。

▲微电影《爱·不释手》首映现场,跌宕起伏、感人至深的剧情吸引,许多观众热泪盈眶。

▲微电影《爱·不释手》首映现场,跌宕起伏、感人至深的剧情吸引,许多观众热泪盈眶。

▲微电影《爱·不释手》片段

▲微电影《爱·不释手》片段

▲微电影《爱·不释手》片段

▲微电影《爱·不释手》片段

上一篇仿古游船 亮相翠湖
下一篇微电影《爱·不释手》首映获好评

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬