新闻快递>>
【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    离家出走的孩子找到了    【现场】天水市举办机关单位涉改公务用车专场拍卖会    【现场】棒棒哒!镇干部下乡搞卫生    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
微电影《爱·不释手》首映获好评
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-03-06 16:58:33 星期一     字体设置:

小题材折射大背景 微电影开启新格局

微电影《爱·不释手》首映获好评

▲微电影《爱·不释手》首映现场

  3月6日上午,天水市道德模范系列微电影工程首部曲《爱·不释手》在秦州区七里墩新视界天宝影视城首映,并同步在国内主流新媒体正式上线,市领导、专家和观众、省市新闻媒体记者参加了当天的首映式,《爱·不释手》以小题材折射大背景,微电影开启新格局的创拍方式得到了广泛好评。

▲微电影《爱·不释手》首映现场,跌宕起伏、感人至深的剧情吸引,许多观众热泪盈眶。

▲微电影《爱·不释手》首映现场,跌宕起伏、感人至深的剧情吸引,许多观众热泪盈眶。

  >>小题材折射大背景 为培育核心价值观提供新途径

  微电影《爱·不释手》由天水市第五届道德模范朱召梅真实事迹改变,讲述了朱召梅二十年如一日,离婚后坚持照顾前夫的事迹。影片将朱召梅一生涤荡起伏,感人至深的人生经历进行了浓缩,在小题材中折射出天水市精神文明建设以及残疾人帮扶事业的发展印迹。

  观影后,天水市西秦腔研究院院长董秦说,爱·不释手》是我市用微电影的形式宣传道德模范、先进典型的第一部作品,不论是剧本创作、拍摄制作、音乐音效,还是演员、导演都立足天水本土原创,进行大胆尝试。画面细腻唯美,淋漓尽致地展现了天水人崇德向善的淳朴品质;艺术性的叙述表达,体现了主创人员较高的制作水准;故事剧情饱满,通过普通家庭的遭遇,以小见大,实现了“以好的作品感染人”的目的,为全市文艺创作提供了一个新的样本。

  秦州区七里墩街道办海林社区干部胡春兰说,观看了我们天水本土创作的高质量的微电影,观看后心里很振奋。朱召梅照顾前夫,平凡的人干了不平凡的事,这种助人为乐、孝老爱亲的美德,让我们感受到了春天的气息。

▲微电影《爱·不释手》首映现场,跌宕起伏、感人至深的剧情吸引,许多观众热泪盈眶。

  >>微电影开启新格局 报社打出文化创意新名片

  《爱·不释手》紧扣当前我市以培育和践行社会主义核心价值观为根本,着力加强思想道德建设,深入推进文明城市创建工作的精神文明建设主题,通过平实细腻的表达让观众深受启迪。首映结束后,参加首映专家评价《爱·不释手》以微电影的新形势为我市精神文明建设打开了一扇新的窗户,“道德模范系列微电影工程”也完全有可能成为天水精神文明建设的一张新名片,更是传统媒体进军文化产业、转型融合、跨界发展经营的一次有益尝试。

  《爱·不释手》在各大网站发布后,网友纷纷留言祝贺天水首部道德模范首映,同时微信朋友圈里, 《爱·不释手》首映也成了一个热门话题,作家李林芳留言说“今晨观看《爱·不释手》首映,第一次觉得电影离我这么近,为身边多才多艺的才子才女们点赞!又成了追星一族,羡慕死了,什么时候我才能当上电影编剧呢。”

  网友“情暖人间”说,《爱·不释手》作为道德模范微电影首部曲,故事情节简明扼要,表达思想见微知著,“麻雀虽小,五脏俱全”,真是一部创作精妙、制作精良的影片!通过电影镜头语言和演员出色表演,突破了类似题材僵硬、虚假的套路,用最平实的镜头语言展现出人性的美好,塑造了我们身边一名普通邻家大姐可亲可敬的感人形象,使人产生强烈的代入感,使深入推进核心价值观典型示范工作更加具体化、形象化。

上一篇天水市道德模范系列微电影工程首部曲《爱·不释手》首映

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬