新闻快递>>
【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    离家出走的孩子找到了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
秦州区百姓大舞台决出10名最佳戏迷
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-03-08 20:55:15 星期三     字体设置:

  秦州区百姓大舞台戏迷演唱会落幕

  王五艳等10名选手脱颖而出

  天天天水网讯 【记者 张文都】3月5日,秦州区2016年度 百姓大舞台戏迷演唱会精彩落幕。在历时一年的60多场演出中,经激烈角逐,王五艳、白能巧、漆天时、李琴英、 杨红玲、杨一清、雷淑萍、张建军、路 月、蒲会林10人崭露头角,脱颖而出。

  据了解,秦州百姓大舞台自创办以来,先后开辟了陕省会馆、移动公司、佳水岸小镇等展演点,并在各展演点免费开放演出。通俗易懂,形象生动的优秀民间艺术表演和丰富多彩的文艺节目成为秦州区群众文化活动的一道亮丽的风景线。

  秦州区文化馆馆长赵辉告诉记者,秦州区文化馆深入 挖掘秦州丰厚的乡土文化,积极扶持民间艺术业余表演团队,先后指导成立了秦腔艺术团等7个馆办团队及268支民间艺术表演团队,遍及全区乡镇社区,创办了一系列有规模、有思想、有特色、品牌化的文化活动。

  这些活动中,尤以秦腔、天水黑社火、秦州小曲最为突出,其中“秦声秦韵”票友大赛、戏迷演唱会、“听 小曲——狂节会”秦州小曲演唱会等都受到了群众的广泛 欢迎。此次2016年戏迷演唱会在全年开展的60余场活动中 ,有数百名秦腔爱好者踊跃报名参加,有数以万计的观众对戏迷演唱会热爱和关注。真正地把舞台交给了老百姓,达到了“百姓演、演百姓、百姓看”的目的,为广大市民奉献了一场场精美的传统文化大餐。

  据了解,3月5日,在陕西会馆举行的秦州区百姓大舞台戏迷演唱会颁奖典礼上,还为2016年百姓大舞台先进文化工作者及戏迷演唱会优秀选手进行表彰奖励。

上一篇亲,你若抬头,你的天空依然灿若春花

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬