新闻快递>>
【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    离家出走的孩子找到了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市孔子文化研究学院会员大会召开
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-11 21:04:59 星期六     字体设置:

  

以时代精神激活孔子文化的生命力

  天水市孔子文化研究学院会员大会召开

  天天天水网讯(记者 刘晓亚)3月11日下午,天水市孔子文化研究学院会员大会在市读书馆报告厅召开。

  天水市人大副主任、天水市孔子文化研究学院院长安志宏,学院副院长兼理事长张克源,学院副院长兼秘书长李玉顺,学院副院长彭卫及应邀参加会议的相关部门负责人出席了会议。

  会议由天水市孔子文化研究学院常务副院长张国强主持。

  天水市孔子文化研究学院所有学员及部分热爱孔子文化的市民300多人参加了会议。

  天水市孔子文化研究学院副院长兼理事长张克源就学院2016年所做的工作进行了总结,对2017年学院的工作计划进行了安排和部署。

  中共天水市社会组织工委书记在会上宣读了关于天水市孔子文化研究学院成立党总支的批复。

  大会表彰了一批在过去两年里涌现的先进工作者。

  天水市人大副主任、天水市孔子文化研究学院院长安志宏做了总结性讲话,讲话全面总结了天水市孔子文化研究学院成立两年来所取得的成绩。安志宏说“天水市孔子文化研究学院成立晚,但是谋划早、规格高、影响大,学院所进行的各项工作和取得的成绩不仅在我市得到社会各界的认同和赞誉,在甘肃省内得到各界尤其是文化界的充分肯定和支持,甚至于得到山东曲阜文化界的高度重视,他们派出相关部门到我们天水市来参观学习我们的成果。”安志宏认为,诞生于渭河流域的伏羲文化是中华文明的根源,孔子文化脉承于伏羲文化,天水研究孔子文化有深厚的文化积淀和地缘优势,经过近些年的孔子文化自身的传承和发展,结合习近平总书记连续三次关于传承中华民族优秀传统文化的重要讲话精神的不断落实,发掘和研究孔子文化的黄金时期已经来临,面对当前的这种喜人的形势,天水市孔子文化研究学院当以时代精神激活孔子文化的生命力为己任,为弘扬中华民族的优秀传统文化、弘扬中华人文精神作出更大的贡献。

 

 

上一篇天水:全民尽责植树播绿 携手共建绿色家园

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬