新闻快递>>
【快讯】扫码骑车 方便又健康    【快讯】为人民公园添绿    【现场】人民公园的另类“风景”    【现场】新华路人车上演“肉夹饼”    离家出走的孩子找到了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
麦积山 一场大雪的美丽邂逅
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-03-13 14:50:20 星期一     字体设置:

  

麦积山 一场大雪的美丽邂逅

  天天天水网记者 张文都

  春天,是有诗情画意的,这个万物吐绿的季节,有了雪的滋润,将会是另一番别样景致。3月11日,寒意未尽 ,古城天水迎来了一场久旱逢甘霖的绵绵春雨。在小雨密织的推波助澜下,这场“春雨贵如油”的小雨在气温的骤降下,演化成一场漫天飞舞的冰雪世界。

  有人说,冬天是心灵的年轮。而春雪的姗然而至,将会是“美丽冻人”的妖娆奇观。3月12日,麦积山在漫天飞舞的雪花里,满天飞雪乘风而动,翩翩起舞,宛如长歌善舞的少女,将麦积山装扮得银装素裹,分外妖娆。

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”登高远眺, 鸟瞰群山,苍茫大地,山风浩荡。郁郁葱葱的林带,一改往日翠绿的装束,一派琼枝玉叶,粉装玉砌的皓然一色。在水汽氤氲中,远山、苍松、白雪犹如一幅绝美的水墨画,真有“千里冰封,万里雪飘”的壮观景象,为我们描摹出一幅晶莹剔透的美丽画卷。

  大自然的鬼斧神奇给予我们许多遐想和美的享受。走在令人赏心悦目的冰雪世界,让人体验到一种涤荡心灵的清新。

  美丽的风景不仅在自然,更在心间。纯净静谧的自然,赋予人类的美,更暗示我们,心灵向善向美,感化心灵,让美永驻心间。

上一篇甘肃检验检疫局领导来天水调研
下一篇水彩画中的水上公园

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬