新闻快递>>
【快讯】祭祖扫墓显文明    【现场】要么报废要么过户 闲置车不能随意丢了    甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    甘肃确定今年医改重点任务    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王军为扶贫一线业务骨干作培训指导
来源: 中国新闻网    编辑: 袁鹏辉 2017-03-19 21:47:15 星期日     字体设置:

全面推进各项扶贫措施落实

王军为扶贫一线业务骨干作培训指导

  天天天水网讯【记者杨璟】3月17日上午,在全市乡镇扶贫工作站站长培训期间,市委副书记王军出席会议并为扶贫一线业务骨干作培训指导。

  王军说,近年来全市上下坚持把脱贫攻坚作为头等大事和“一号工程”,以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,凝心聚力,攻坚克难,全市精准扶贫精准脱贫各项工作扎实有序推进,取得了明显成效,但也要清醒看到,目前全市精准脱贫工作还存在脱贫攻坚难度大、基础建设欠账大、富民产业培育难、贫困群众自我发展能力不足等一些不容忽视的困难和问题。

  王军强调,面对量大面宽、千头万绪的扶贫工作,县区、乡村基层干部如何有效开展工作?如何寻找突破口?这就需要我们紧盯省、市脱贫攻坚目标任务,在具体实践中不断探索总结,牢牢掌握工作主动权,扎实有序全面推进各项扶贫措施落实。要在农村危房改造上下功夫,打一场农村危房改造攻坚战。要在培育壮大富民产业上下功夫,多渠道促进贫困群众增收致富。要在抓好“七个一批”清单式管理上下功夫,保证每个贫困人口有行业部门政策帮扶。要在易地扶贫搬迁上下功夫,力争对有搬迁条件和意愿的建档立卡贫困人口实现应搬尽搬。要在提升贫困群众能力素质上下功夫,激发他们自我发展的内生动力。要在加快大数据平台建设上下功夫,确保精准扶贫信息数据录入准确有效。要在加大农村环境整治力度上下功夫,持续改善农村人居环境。要在加强扶贫资金使用监管上下功夫,保障扶贫资金安全运行。要在总结推广典型经验上下功夫,发挥好示范带动作用。要在明确职责改进作风上下功夫,确保扶贫措施落地生根。要集中精力学,端正态度学,严格纪律学,确保学习培训达到预期效果。

上一篇天水交警支队召开机动车大气污染防治工作部署会
下一篇蒋晓强主持召开市委政法委干部职工会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬