新闻快递>>
【快讯】祭祖扫墓显文明    【现场】要么报废要么过户 闲置车不能随意丢了    甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    甘肃确定今年医改重点任务    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水文化产业机构达到892家
来源: 天天天水网    编辑: 马放 2017-03-20 22:22:34 星期一     字体设置:

  天天天水网讯【记者 马哲】去年我市认真组织实施文化重点项目,大力扶持小微文化企业,文化产业发展势头良好,文化产业机构达到892家,从业人员达1.8万人,全市文化产业实现增加值16.55亿元,增速27%。

  一是大力实施项目带动战略。金龙山文化旅游园二期、黄河雕漆文化产业园、麦积山石窟所科研基地、台湾士林不夜城等项目进展顺利,中华伏羲文化城、大地湾文化产业园、天水华昌欢乐城、翠园文化产业园等项目前期工作有序开展。二是新兴文化产业发展势头良好。天水66号文化创意有限公司在天津股权交易所挂牌,成为全省第一家进入股权资本市场的文化创意企业。微电影《爱不释手》成功上映、《天水一家人》连续创拍13期。天水日报新媒中心、天水在线网等新兴传媒逐渐做大做强。三是文化产业规模持续壮大。建成8个授牌文化集市生产示范基地、6个固定经营点。我市雕漆、陶艺、丝毯等9件作品荣获首届敦煌文博会最佳文化展品奖。文化产业机构达到892家,从业人员达1.8万人。2016年全市文化产业实现增加值16.55亿元,增速27%。

上一篇甘肃省审计厅调研天水审计工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬