新闻快递>>
秦州区合作路口交通事故阻交通    【现场】围棋界的“神雕侠侣”来了    【现场】汉中油菜花开门迎客    雪灾之痕    【快讯】车上人行道 也会吃罚单    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水加大廉政文化建设力度扩大廉政文化覆盖面
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-03-26 18:33:47 星期日     字体设置:

七届市纪委二次全会系列报道之九

让廉政之花绚丽绽放

  天天天水网记者 姬旺芳

  “干部清正,政府清廉,政治清明”……这是近几年我市纪委加大廉政文化建设力度,扩大廉政文化覆盖面的一个缩影。

  以廉为荣抵制腐败之风,以贪为耻保持清正廉洁。3月25日,记者在采访中了解到,近年来,市纪委加大廉政宣传教育力度,努力营造廉政氛围,推进廉政文化建设,为推动全市经济实现又好又快增长提供了强有力的保障。今年,市纪委将进一步创新载体、拓展领域、突出特色,深入挖掘,推陈出新,加强廉政文化建设,在全市形成崇廉尚洁的良好氛围,倡和谐、拒贪腐、扬正气、促发展。

  依靠文化自信坚定理想信念。信念是本,行动是形。在廉洁自律方面起决定作用的是信念和党性。我市党员领导干部今年将抓住思想教育这个根本,依托中华民族优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,大力弘扬社会主义核心价值观,始终把理想信念铭记于心,筑牢思想防线,去庸俗、远低俗、不媚俗,不忘初心,清廉自守,永葆共产党人政治本色。

  大力营造廉政文化氛围。市纪委将把廉政宣传教育作为重要抓手,创新形式内容,继续办好廉政大讲堂,举办警示教育大会、廉政书画展、传承清廉好家风主题展,拍摄廉政宣传片,开展典型案例警示教育,用身边事教育身边人。在全市打造一批廉政文化广场,选择工作基础好的市直部门建立市级廉政文化教育示范基地,每个县区建立1-2个县级廉政文化教育示范基地,结合新型城镇化建设和新农村建设,建立一批乡(镇)、村级廉政文化长廊和廉政文化示范点。

  深入挖掘弘扬本土廉政文化。我市将充分利用天水深厚的历史文化资源,挖掘整理安维俊、邓宝珊等清官廉吏、历代先贤、革命前辈的史料及对后世有影响的家规家训,发现宣传一批当代自身清正、忠孝传家的典型事例,通过编排专题片、戏剧、微电影等形式,教育党员干部重视操守,修身慎行,怀德自重,树好家风。

  潜移默化,润物无声。在天水,异彩纷呈的廉政文化,必将营造出“廉荣贪耻”的良好氛围,成为反腐倡廉宣传教育的一抹亮色,徐徐清风,吹拂秦州大地。

上一篇天水2017年1至2月完成工业增加值19.14亿元

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬