新闻快递>>
【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    【现场】天水市特殊教育学校春季运动会落幕    
当前位置: 首页 >> 活动
辛忠琴:拾金不昧环卫工人
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-05-04 18:24:38 星期四     字体设置:

  辛忠琴,她是秦安县环卫所一名普普通通的环卫工人。她生于1970年9月,家住兴国镇南关村,自2011年参加环卫工作以来,她主要负责成纪大道蔡林路口—北坛步行街口路段的保洁工作。上班5年多以来,她始终任劳任怨,服从工作安排,一直以"宁愿一人脏,换来万家净"为信条,在工作中不怕苦、不怕脏、不怕累,按领导的要求切实的做好本职工作。她良好的工作作风得到了大家的认可;她出色的业绩得到了所里领导的肯定和群众的表扬。

  2016年1月15日那天早上9:00多,辛忠琴像往常一样清扫着自己的责任路段,在清扫蔡林路口的农行段时,她突然看见一摞崭新的人民币遗失在人行道上,她走上前捡起钱来,当时她心想,不能在大街上寻找失主,害怕被人冒领。而且她心想丢了钱的失主这会肯定是急坏了吧。由于是上班时间,她不能随便离开工作岗位,于是,她就给他们路段的管理员胡红霞打了电话,她们两人一起核实了钱数后,就立即把这件事汇报给了所领导。经过环卫所、派出所、银行等部门的核实,终于找到了失主,经确认无误后将钱归还了失主。该失主非常激动,对辛忠琴拾金不昧的行为表示非常感谢,而辛忠琴却平静的表示:“谁丢了东西不急呀!我什么都没做,只是把原本属于别人的东西归还给别人而已”。简单一句话体现了辛忠琴淳朴而高尚的品德。事后她表示:找到了失主,她心里的大石头终于落了地,她很高兴,也很轻松。其实,辛忠琴家境贫寒,三个孩子都在读书,她和丈夫收入微薄,日子过得很艰辛,但是,她的品质是高尚的,她在唾手可得的利益面前,没有一点点的贪恋,人穷志不穷,真正发挥了社会正能量。

  在工作中,她不止一次的有过这样的经历,每次都是自己联系失主,确认无误后,无论是手机还是财物等等,都会物归原主。作为一名环卫工人,干的工作是最脏最累的,但是她拾金不昧的精神是高尚的,体现出了秦安环卫工人高尚的思想品质和良好的职业道德。

上一篇石凤莲:教书育人 诲人不倦
下一篇杨博文:除人类之病痛 助健康之完美

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬