新闻快递>>
【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    【现场】天水市特殊教育学校春季运动会落幕    
当前位置: 首页 >> 活动
杨小兰:树立良好诚信形象
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-05-04 18:31:54 星期四     字体设置:

  杨小兰,女,汉族,1983年4月生,甘谷县大像山镇康庄社区居民,甘谷县力诺瑞特太阳能专卖店总经理。

  近年来,杨小兰秉承“干良心活,装放心太阳能”经营理念,从一名普通的农民迅速成长为甘谷太阳能行业领头人,积极带领甘谷武山两县20多个太阳能经销商为100多万人的市场提供放心贴心服务,在甘谷县和武山县商业界树立了良好诚信形象。

  说起杨小兰的诚实经营故事,还得从头说起。

  2005年,杨小兰和丈夫马小虎在一次中央台新闻联播中了解到国家对能源结构的扶持和经济调整的政策,将自己经营的电动车店转让,多方筹集资金60万元取得了力诺瑞特太阳能在甘谷的代理权,并开办了甘谷力诺瑞特专卖店。

  2009年,力洛瑞特太阳能已经占据了甘谷和武山两个县的大半市场,而且主要集中在城镇,乡镇一级的代理相对滞后。当年中秋前后,金山镇一位姓刘的经销商找到杨小兰,希望取得金山镇该品牌的代理权,但是因为手头拮据无法支付3万元的代理费,他希望能通融欠到第二年,杨小兰二话没说,就答应了刘某的请求。刘某前脚走,又来了一位姓何的经销商提着礼品找上门,并以5万的价钱想拿到金山镇的代理权,边说边亮出了现金。杨小兰将刘某已经许诺给刘某代理权的情况如实给何某说了,何某还是要求杨小兰反悔给刘某的许诺,把代理权给自己,杨小兰没有被金钱所动,毅然拒绝了何某的殷勤要求,并帮助刘某取得了金山镇的代理权,还帮忙填补了刘某的资金缺口。如今,刘某已经是很有资金实力的经销商,到现在刘某对杨小兰诚实守信的事年年不忘,逢年过节都会上门拜访。

  2012年,力诺瑞特太阳能已经在甘谷和武山拥有32个代理商,年营业额500多万元,这和杨小兰经营过程中诚实守信的做事风格是密不可分的。每年中秋前后乡镇代理商都要预交第二年订货保证金,8月21日截止的订货,8月23日全国相同品牌的太阳能涨幅都在每台500元左右,按照常理,杨小兰原本可以从分经销商以涨价追加几十万的费用,但是杨小兰仍然以最初许诺的价钱收纳了余款。因此,众多经销商都亲切地称杨小兰为“诚信杨姐”。

  2015年力诺瑞特太阳能取得了相当不错的业绩,经过十年的发展,杨小兰经营的力诺瑞特太阳能甘谷总经销占据了甘谷和武山两县多半的太阳能市场,管辖35个乡镇代理经销商,每年流动资金远远超过了500万元。虽然经营规模发展的很快,但他诚信经营的本色始终没有改变。不仅如此,在精准扶贫中,杨小兰还特别热心公益事业,积极牵头组织县内外爱心人士参与救助贫困学生和贫困群众,起初都是十几个人去贫困学生家里送物资、粮油米面生活用品和少量的现金。后来,他联合7个热心公益事业的人组建了240多人的爱心公益队伍,于今年3月份成立了阳光公益志愿者协会,给无数的贫困学子和群众送去了温暖和爱心。

  在阳光公益志愿者协会财务部工作期间,杨小兰也是诚信做事,诚信做人,不论是上万的捐款还是一两元的资助,杨小兰都细心地记录在案,并在QQ会员群和每次协会会议中予以公布;同时,两百多名会员的会费和协会的日常收支也是非常繁重的工作量,杨小兰都事无巨细地一一整理,得到了全体会员的一致好评。

  杨小兰,一个普普通通的农民。没有显赫的身份,但她将诚实守信这一传统美德从商业领域一直坚守到公益领域,不仅让树立了个人良好的诚信形象,也让阳光公益志愿者协会得到了社会各界的广泛信任和和认可。

上一篇杨博文:除人类之病痛 助健康之完美
下一篇郭雅晴:服务群众 奉献社区

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬