新闻快递>>
秦州主题菊展十月绽放 5万盆菊花邀您欣赏    请准备好你的味蕾 品尝来自甘谷的“花牛苹果”    甘谷县白家湾乡党委书记代言家乡苹果助力脱贫攻坚    天水驾考族注意!考场改造升级 10月1日后暂停驾照考试了    天水农民当微商 花牛苹果倾城“微销”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
微电影《爱•不释手》荣获中国报业深度融合发展十佳微电影奖
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-05-19 09:53:18 星期五     字体设置:

  ↑颁发获奖证书

  天天天水网讯(记者 党小军)5月17日,“坚守传播阵地 加快融媒发展”2017中国报业融合创新大会暨全国媒体看廊坊“5•18”活动在河北廊坊开幕。大会对报业融合创新成果和先进个人进行了表彰。天水日报社报送的主旋律微电影系列工程获得2016年度中国报业新媒体项目创新奖30强,微电影《爱•不释手》获2016年度中国报业深度融合发展十佳微电影奖,MV《温情天水》荣获双十佳音视频奖。

  ↑天水日报社报送的主旋律微电影系列工程获得2016年度中国报业新媒体项目创新奖30强

  ↑MV《温情天水》荣获双十佳音视频奖

  ↑微电影《爱•不释手》获2016年度中国报业深度融合发展十佳微电影奖

  去年以来,天水日报社新媒体中心不断拓展新闻服务与生活服务的新格局,已成功制作发布了“鸟瞰天水”系列专题宣传片《鸟瞰天水·缤纷夜》三部,受到了广泛好评 ;目前《鸟瞰天水·春韵三部曲》正在制作中,继去年第一部完全原创公益微电影《一路上有你》成功首映后,天水首部道德模范公益微电影《爱·不释手》成功上映 ,社会反响热烈。

  MV《温情天水》剧照

  目前已成功拍摄制作发布了MV《温情天水》、纪录片《颂祖羲皇》、微视频《雪染龙城》、《天水年味》等, 自办脱口秀视频栏目《天天有话说》目前已制作发布20集 ,5月11日成功以微视频《醉·美油菜花乡 武山龙台》 、图说天水《 东奔西走最美油菜花海就在门口》成功开启了新闻动态与静态报道的崭新模式,今年天水日报社新媒中心将迎来一个全新的新媒体产品高产年。

  据了解,拍摄期间,剧组辗转秦州区西关大街小巷、医院等地取景,力求真实还原故事原型人物朱召梅过去和现在生活过的地方。摄制方表示,为了在短小精悍的微电影故事中,真实地展现剧中人物原型的点点滴滴,该片以故事原型朱召梅嫁到杨宝玉家照顾多病的杨父和杨宝玉,因生活所迫离异后又同现任丈夫共同担负起关照杨宝玉的感人经历,讲述了一位道德情操高尚的普通百姓不平凡的生活故事。

  微电影《爱·不释手》剧照

  市文明办主任张秀丽表示,培育和践行社会主义核心价值观是精神文明建设的灵魂工程和根本任务,运用各种感召力强、群众喜闻乐见的方式深入宣传阐释社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,能为为天水经济社会发展不断注入强大的正能量。尤其是,今年是我市创建全国文明城市的启动之年,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,着力培育社会文明新风,利用道德模范的示范引领作用,着力提高公民素质和社会文明城市,对于创建文明城市具有非常重要的意义,《爱·不释手》的创拍发布,充分借助了微电影传播广泛、传输速度快捷、受众喜闻乐见等诸多优势,在电影素材选择上贴近基层、贴近群众、贴近生活,使人产生强烈的代入感,将为我市精神文明建设开拓新的思路和抓手。

  ▲微电影《爱·不释手》首映现场

  ▲微电影《爱·不释手》首映现场

  ▲微电影《爱·不释手》首映现场

  ▲微电影《爱·不释手》首映现场,跌宕起伏、感人至深的剧情吸引,许多观众热泪盈眶。

  ▲微电影《爱·不释手》首映现场,跌宕起伏、感人至深的剧情吸引,许多观众热泪盈眶。

  ▲微电影《爱·不释手》首映现场,跌宕起伏、感人至深的剧情吸引,许多观众热泪盈眶。

  ▲微电影《爱·不释手》片段

  ▲微电影《爱·不释手》片段

  ▲微电影《爱·不释手》片段

  ▲微电影《爱·不释手》片段

上一篇天水市政协主席张明泰出席27城市政协横向联系会 
下一篇天水市委政法委员会会议安排部署近期政法部门重点工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬