新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
全省创建文明校园工作推进会在天水市召开
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-07-12 10:02:42 星期三     字体设置:

    天天天水网讯【记者徐媛】7月10日至11日,全省创建文明校园暨乡村学校少年宫项目建设工作推进会在我市召开。会议贯彻落实全国文明校园创建工作推进会和全国乡村学校少年宫项目建设工作推进会要求,安排部署全省文明校园创建和乡村学校少年宫建设工作。省文明办副主任郭锦诗,省教育厅副厅长赵凯,市委常委、宣传部长蒲军出席会议。省文明办副主任董平主持会议。

    赵凯强调,文明校园创建及乡村学校少年宫项目建设工作功在当代,利在千秋。各市州要提高认识,切实增强文明校园创建及少年宫项目建设的责任感。要突出重点,全面落实文明校园创建任务。要注重实效,建好用好乡村学校少年宫,全力提升未成年人思想道德建设工作水平。

    郭锦诗要求,要突出根本、明确遵循,切实提高对文明校园创建和乡村学校少年宫建设的思想认识。要聚焦立德树人,全面推进文明校园创建工作。要聚焦任务目标,进一步加强乡村学校少年宫建设。要聚焦常态长效,进一步提高文明校园创建和乡村学校少年宫建设水平,推动全省青少年思想道德建设迈上新的台阶。

    蒲军在致辞中代表市委、市政府对会议的召开表示祝贺。他表示,天水将以本次推进会为契机,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,努力把学校建设成为锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、涵育中华文化的家园、滋养文明风尚的沃土,将乡村学校少年宫建成孩子开心、家长放心、学校称心、社会安心“四心”工程。

    会议期间,与会人员实地观摩了市实验小学、市一中、麦积区实验小学、清水县西关小学等学校文明校园创建情况和乡村学校少年宫建设成效及活动展示情况。

上一篇张明泰在张家川宣讲省第十三次党代会精神
下一篇香港新恒基国际集团董事局主席来天水考察

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬