新闻快递>>
第七批全国一村一品示范村镇名单公布 秦州四十铺村入选    东方微笑:天水百里石窟走廊的精美“表情包”    张建杰为全市宣教系统干部职工宣讲省第十三次党代会精神    天水市两类非机动车注册登记工作已全面启动    天水市政府召开会议 安排部署下半年经济工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市政府召开会议 安排部署下半年经济工作
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-07-25 20:04:28 星期二     字体设置:

    王军在市政府第二次全体会议上强调

    以严实作风抓好经济社会发展各项工作

    天天天水网讯(全媒体记者 吴丽娜)7月25日,市委副书记、市长王军主持召开市政府第二次全体会议。王军强调,各县区、各部门要认真学习贯彻省政府全体会议精神,紧盯全年经济社会发展目标,坚持稳中求进工作总基调,进一步坚定信心,鼓足干劲,自我加压,主动作为,全力抓好经济社会发展各项工作,确保全年目标任务圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议传达了全省项目观摩督查活动总结大会和省政府全体会议精神,总结分析了上半年全市经济运行情况,并对下半年全市经济工作进行了安排部署。

    市委常委、常务副市长赵卫东通报上半年全市经济运行情况,市委常委、副市长李晓东,副市长霍卫平、张建杰、郝文杰、何东、程伟东,市政府秘书长王祥林出席会议。

    王军指出,今年以来,全市上下认真贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察甘肃时“八个着力”重要指示精神,全面落实省第十三次党代会和市委七届二次全会暨全市经济工作会议精神,牢固树立“四个意识”,积极践行五大新发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济社会持续稳定发展,呈现出“稳中有增、稳中有进、稳中向好”的良好态势,但仍然存在着差距大、不平衡和后劲弱等一些问题。

    就做好下半年全市经济工作,王军强调,一要巩固扩大经济稳中向好的发展势头,以国务院第四次大督查为契机,把“重大产业培育、重点项目落地、重要政策落实”和“一业一策、一企一策、一事一议”作为推动工作落实的总抓手,确保经济社会持续稳定较快发展。二要认真贯彻全省项目观摩督查活动总结大会精神,加大力度推进“3341”项目工程,全面落实项目建设“六个清单”,以项目建设的新成效力促固定资产投资止滑稳增。三要加快产业提质增效和转型升级步伐,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照一产调结构、二产扩总量、三产强基础的要求,推动一二三产协调发展,努力提高经济运行的质量和效益。四要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,下足“绣花”功夫,聚焦精准施策,加快实施“1+18”方案和“七个一批”工程,确保完成今年既定的减贫任务。五要着力提升城市建设和管理水平,坚持建管并重,统筹抓好城市基础设施、公共服务、城市管理和城镇化建设,加快区域中心城市和现代化大城市建设步伐。六要持续加强生态保护和环境整治,坚持把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,把做好全域无垃圾工作作为加强环境保护、提升生态文明水平的重要抓手,坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,推动全市环境质量持续改善。七要优化财政支出结构,创新金融服务方式,加快投融资体制改革,努力提升财税金融支撑保障能力。八要全力做好保障改善民生工作,协调发展教育、文化、卫生等各项社会事业,积极促进创业就业,完善社会保障体系,全面兑现民生实事。九要切实加强各类风险防范和管控,重视加强安全生产,落实防汛责任制,加强金融领域风险防控,深入开展矛盾纠纷排查调处,维护社会和谐稳定。十要牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,持续改进作风,提高行政效能,强化监督问责,以严实作风保障和推动经济社会发展各项工作落到实处、取得实效。

    会上,相关县区和市直部门作了交流发言。

    市委常委、常务副市长赵卫东通报上半年全市经济运行情况

上一篇宝兰高铁开通半个月天水南站共发送旅客13.3万人次
下一篇【砥砺奋进的五年】天水“农”墨“种”彩绘蓝图

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬