新闻快递>>
【720VR全景】穿越高山草原,遇见大佛拈花一笑,武山十一见    天水市三中搬迁项目建设正酣 主体建设将于明年6月完工    “十一”黄金周大福武山邀您体味美景“超市”    天水市举行喜迎十九大·庆国庆专题文艺晚会    全省消防安保誓师大会举行 天水分会场参会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
《诗刊》社“青春诗会”诗人走进“中国天水·李杜诗歌节”交流朗诵
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2017-08-27 11:15:53 星期日     字体设置:

  《诗刊》社第三十三届“青春诗会”诗人

  走进“中国天水·李杜诗歌节”交流朗诵活动举办

  天天天水网讯【记者 何永德】8月26日, 《诗刊》社第三十三届“青春诗会”诗人走进“中国天水·李杜诗歌节”举办交流朗诵活动,著名诗人、天水诗歌学会顾问、天水日报社副总编辑王若冰及天水诗歌学会部分会员参加了活动。

  刚参加完 《诗刊》社第三十三届《青春诗会》的两位云南青年诗人胡正刚、张雁超莅临现场,就“中国天水·李杜诗歌节”的影响及创作环和创作方向作了交流发言。

 

  天水是中华民族重要发祥地之一、世界华人寻根祭祖圣地、中国历史文化名城、古丝绸之路重镇,也是诗仙李白祖居地、千秋诗圣杜甫寓居地。从《诗经》开始,伴随大秦帝国成长的秦风雅颂就让天水山川大地淋漓着浓郁的诗意;丝绸之路开通后,地处丝绸之路要塞的陇山古道更是盛唐边塞诗反复吟诵的诗歌意象。

  两位青年诗人在作交流发言时对天水的诗歌创作环境表现出了浓厚的兴趣,尤其对伏羲庙、南廓寺、南北宅子等古迹名胜折射出的天水深厚文化底蕴对激发创作灵感,表现出了欣羡之感,同时对“中国天水·李杜诗歌节”的影响力也给予了充分肯定。


 

上一篇水利部督查天水市全面推进“河长制”工作
下一篇省人大调研天水市历史文化名城保护工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬