新闻快递>>
天水市委办党总支第一支部开展党员固定日活动    宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟成立    天水市畜牧经济发展稳中向好    天水妇女面对面·母亲讲堂暨美丽庭院创建工作启动    天水这两县被国家“点名” 每个县2000万元支持!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟成立
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2017-09-04 18:56:12 星期一     字体设置:

    宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟成立

    联盟城市集中采访活动在宝鸡启动

    天天天水网宝鸡电【全媒体记者郝勤学 刘晓亚】9月4日,宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟成立仪式在宝鸡市举行,联盟城市集中采访活动当日启动。

    宝兰高铁沿线的宝鸡、天水、定西、兰州四市的宣传部门负责人及媒体记者100多人参加成立仪式。

    宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟由宝鸡市委宣传部倡议,天水、定西、兰州宣传部门积极响应成立。这是宝兰高铁沿线城市抢抓宝兰高铁全线开通机遇,积极推进“一带一路”建设,进一步提升影响力和美誉度的现实途径和共同选择。联盟以“互联互通、资源共享、合作共赢”为原则。按照联盟合作协议,宝鸡、天水、定西、兰州四市将轮流担任理事长单位,每年由理事长单位主持召开一次联盟会议,研究策划本年度宣传活动;各地承办大型活动或节庆活动可邀请联盟城市参加报道;四市之间可一对一开展交流活动或联合举办活动;四市之间开展媒体资源互换活动,在报纸、电视、网络媒体分别开设“宝兰沿线看发展”栏目,充分宣传推介宝鸡、天水、定西、兰州四市的城市建设、特色产业、生态环境保护、文化旅游融合等方面的工作,为联盟城市经济社会协同发展提供全方位、多渠道的媒体支持。

    宝鸡市委常委、宣传部长马鲜萍,天水市委宣传部常务副部长王小熊,兰州市委宣传部常务副部长朱建军,定西市委宣传部副部长、市委外宣办主任卢建军出席成立仪式并分别致辞。宝鸡市委宣传部副部长李宝平宣读了宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟章程并与天水、定西、兰州宣传部门负责人签署了联盟合作协议。

    联盟成立仪式结束后,参加成立仪式的各媒体记者开始了对宝鸡市的集中采访活动。在十多天时间里,联盟城市的媒体记者将组团沿宝鸡、天水、定西、兰州一路对四市的经济社会发展亮点工作进行采访。

上一篇天水妇女面对面·母亲讲堂暨美丽庭院创建工作启动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬