新闻快递>>
天水市委办党总支第一支部开展党员固定日活动    宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟成立    天水市畜牧经济发展稳中向好    天水妇女面对面·母亲讲堂暨美丽庭院创建工作启动    天水这两县被国家“点名” 每个县2000万元支持!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水妇女面对面·母亲讲堂暨美丽庭院创建工作启动
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-04 18:20:00 星期一     字体设置:

  “巾帼心向党 喜迎十九大”

  天水妇女面对面·母亲讲堂暨美丽庭院创建工作启动

  天天天水网讯【记者童强】9月4日,全市“巾帼心向党 喜迎十九大”天水妇女面对面·母亲讲堂暨美丽庭院创建工作启动仪式在天水宾馆举行。市委常委、组织部长王正茂,市委常委、副市长李晓东,市人大常委会副主任王晓琴,市政协副主席王振宇参加启动仪式。

  据悉,这次启动仪式包含天水妇女面对面·母亲讲堂和美丽庭院创建两项活动,母亲讲堂以基层广大妇女为培训对象,以家风家教、心理健康、法律知识和最美家庭为选讲内容,为广大妇女提供面对面的学习交流平台,旨在增强妇联基层组织活力,巩固妇女群众基础,发挥妇女独特作用;美丽庭院创建工作主要结合全市统筹推进美丽乡村建设部署,深入落实全域无垃圾和建设生态舒适优美、人民富裕幸福新天水的目标,2017年在全市7个县区分别打造10个示范村,100户示范户,实现庭院美化、家居整洁、环境舒适、生活和谐的目标。

  王正茂要求,要把母亲讲堂做成品牌讲堂,并向基层延伸,通过面对面的交流学习,广泛听取广大妇女意见和建议,为妇女群众提供实实在在的服务,使广大妇女和每一位母亲能起到言传身教、以身作则的示范引领作用。要充分发挥妇联组织和广大妇女在改善人居环境中的独特作用,成为美丽庭院创建的宣传者、创建者和受益者,并带动家庭成员共同参与其中,打造美丽庭院的文化价值品牌,培育家风、传承文化、培养家庭成员健康文明的生活方式。妇联组织和住建部门要紧紧围绕市委、市政府工作大局,将美丽庭院创建与全市城乡环境整治、美丽乡村建设相结合,协同推进创建工作。要建立常态化、制度化、标准化的工作机制,努力实现创建工作目标,为全市家庭文明建设做出积极贡献。

  全市7个县区,113个乡镇同时举行启动仪式。

上一篇天水市召开非公经济代表人士座谈会
下一篇宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟成立

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬