新闻快递>>
【志愿者在行动】天水蓝天救援队长刘涛:年轻人要活得出彩    省人社厅调研天水市人社工作
    郝文杰检查秦州区安全生产工作    天水组团参加丝绸之路国际生态产业博览会    天水市政府通报固定资产投资项目入库情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市政协召开市级领导 市直部门帮扶清水精准扶贫工作联席会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-07 11:10:18 星期四     字体设置:

 

张明泰在帮扶清水县精准扶贫工作联席会上强调

完善措施 打响新一轮脱贫攻坚战

  天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟】9月6日,天水市政协召开市级领导、市直部门帮扶清水县精准扶贫工作联席会。市政协党组书记、主席张明泰强调,各部门各单位要进一步统一思想,明确任务,细化完善帮扶措施,全面打响新一轮脱贫攻坚歼灭战,以坚定决心、过硬举措全面消除贫困人口,把清水县脱贫攻坚工作推向一个新的高度,为同全省、全国同步进入全面小康社会作出积极的贡献。

  市委常委、副市长李晓东,市人大常委会副主任刘天波,市政协副主席王振宇,市政协秘书长王小林出席会议。

  联席会上,清水县相关负责人汇报了全县脱贫攻坚工作进展情况;市委农工部有关人员宣读了全市脱贫攻坚帮扶力量调整文件;市政协办、市委老干局、天水日报社、市农发行等11个市直帮扶单位负责人作了表态发言。

  张明泰强调,开展精准扶贫结对帮扶活动,是贯彻落实中央、省、市扶贫攻坚决策部署的一项重大举措。联系清水县的各级领导、各部门单位一定要从讲政治、讲大局的高度,始终把开展精准扶贫结对帮扶活动作为一项重要的政治任务和民生任务来抓,真正在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。要动真格、动感情,按照市上文件要求,尽早完成对接工作,做到“四个到位”,合力打赢精准脱贫攻坚战。要落实好“六个精准”“五个一批”,大力改善贫困村基础条件,发展特色优势产业,努力提高贫困人群素质,着力加强基层组织建设,整合项目资源,统筹部门力量,动员社会力量,坚持分类扶贫,发挥优势,精准施策,决胜精准脱贫攻坚战。要强化县乡党委的主体责任,强化各单位“一把手”的主要责任,落实各级领导的包抓引领作用,强化组长单位的统筹协调责任,以上率下,靠实脱贫攻坚工作责任。要落实严格的考核问责机制,进一步提高思想认识,强化工作措施,正确处理帮扶工作与日常工作的关系,统筹安排各项工作,充分发挥自身优势,全面开展精准帮扶工作,全力助推清水县经济健康协调可持续发展。

上一篇郝文杰检查秦州区安全生产工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬