新闻快递>>
国家司法考试本周末开考 天水考区报名人数达1263人    抽检全部合格!天水本土养殖鱼可以放心吃    河蟹在天水试养成功 10万只螃蟹将端上市民餐桌    天水市开展药品生产企业安全大检查    天水菜价蛋价肉价“比翼飞”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【看宝兰沿线城市发展】参观定西市榜罗镇会议纪念馆
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-14 15:30:14 星期四     字体设置:

 

继承革命传统 传承红色基因

宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟采访团参观定西市榜罗镇会议纪念馆

天天天水网讯【记者杨旭】9月13日上午,宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟采访团来到定西市通渭县榜罗镇会议旧址,参观了榜罗镇会议纪念馆,并向烈士献上花篮,以接受革命传统教育的方式,缅怀革命先烈,弘扬长征精神。

据了解,1935年9月,中共中央率领中国工农红军陕甘支队进入定西市通渭县,并召开著名的中共中央政治局榜罗镇会议,改变了俄界会议以游击战争打到苏联边界去,创造根据地,更大规模进行国内战争的决定,确定将红军长征的落脚点放在陕甘苏区的历史性决策,为红军长征找到了一个战略转移的落脚点和中国革命新的出发点,迎来了胜利发展的新局面。

当天,采访团成员先后参观了榜罗镇会议纪念馆和榜罗镇会议旧址,认真了解了榜罗镇会议的背景、会议经过和取得的历史性成果。

 

上一篇天水市召开全域无垃圾工作推进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬