新闻快递>>
【喜迎十九大 喜看新变化】甘谷盘活农村资源    省长唐仁健深入天水、定西部分县区调研    焕新大宅,匠礼天水——福迪·瑞府品牌发布会圆满落幕    2017年中国山地自行车公开赛麦积站激情开赛    8月份天水市各县区可吸入颗粒物浓度下降    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
2017年国家司法考试开考 天水报考人数创新高
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-09-17 21:27:43 星期日     字体设置:

    2017年国家司法考试开考

    天水考区报考人数创历史新高

    天天天水网讯【记者徐媛】9月16日,2017年国家司法考试天水考区在天水一中开考。当天,市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强巡视了考场。

    巡视中,蒋晓强详细询问了我市司法考试工作的相关情况,慰问了考务人员。他要求,各相关部门要强化考场管理,加强巡考督考工作,严肃考风考纪,严厉打击考试作弊行为。要认真做好考试保密工作,确保试卷的运送、保管、分发等各个环节万无一失。要积极推进人性化管理,热情服务、方便考生,切实为考生营造公平竞争的环境,圆满完成今年国家司法考试任务。

    据了解,按照中办、国办印发的《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》,从明年开始“国家统一司法考试”将改为“国家统一法律职业资格考试”,须参加考试人员从法官、检察官、律师、公证员扩大到从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的工作人员,以及法律顾问、仲裁员(法律类)。因此,今年的考试又被称为最后一次国家司法考试。今年,天水考区主要负责天水、陇南两地考生考务工作,共设1个考点、44个考场,报名考生共计1263人(天水845人、陇南418人),比去年增加75人,创历史新高。

上一篇省长唐仁健深入天水、定西部分县区调研

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬