新闻快递>>
8月份天水市各县区可吸入颗粒物浓度下降    9月17日开始 天水市区这些路段实行封闭 请途经车辆绕行    【志愿者在行动】焦永彬:为了那些纯真的笑脸    天水召开花牛苹果宣传推介活动筹备会    质检中心与天水师院合作培养人才    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
8月份天水市各县区可吸入颗粒物浓度下降
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-09-16 11:42:43 星期六     字体设置:

    空气质量自动监测数据显示

    8月份各县区可吸入颗粒物浓度下降

    天天天水网讯【记者陈少娟】8月份,根据空气质量自动监测数据,各县区环境空气质量综合排名由好到差分别为:清水、甘谷、张家川、秦州、武山、麦积、秦安。全市环境空气主要污染物为臭氧;可吸入颗粒物PM10月均浓度值最高47微克/立方米,最低20微克/立方米。

    各县区8月份PM10浓度月均值与7月份环比,除张家川不降反升,升幅为17.5%以外,其余县区全部呈下降趋势,其中清水县降幅最大为23.1%,甘谷县降幅最小为9.7%。当月PM10浓度月均值,除张家川县未达到8月份PM10浓度预控制目标,超过控制目标4.4%以外,其余县区均达到月控制目标要求。

    8月份,全市各县区的PM10浓度均有所下降,但进入9月份,随着气温逐渐回冷,居民使用散煤进行采暖的现象将会日益突出,可吸入颗粒物PM10将增大,各县区需引起足够重视。下一步应狠抓清洁能源的推广和民用散煤煤质的监控,大力推广使用清洁能源替代散煤进行取暖。对清洁能源未覆盖的区域,积极推广使用低硫低灰分的优质燃煤,严格杜绝劣质燃煤在市场的流通,确保环境空气质量持续得到改善。

 

上一篇甘谷开展垃圾清零“歼灭战”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬