新闻快递>>
【喜迎十九大 喜看新变化】种好“菜篮子” 过上好日子    蒲军主持召开天水市宣传系统学习宣传塞罕坝精神工作会    【砥砺奋进的五年】天水“开发区速度”激发发展活力    天水市孙集村被推介为中国美丽休闲乡村之现代新村    【看宝兰沿线城市发展】走进天水二一三感受工业发展加速度    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
向阳社区“多项举措”扎实做好孕前优生健康检查
来源: 天天天水网    编辑: 王晶 2017-09-16 09:32:58 星期六     字体设置:

    向阳社区“多项举措”扎实做好孕前优生健康检查

    天天天水网讯(通讯员曹兵虎)免费孕前优生健康检查是计划生育工作中关于优生优育的一项重要举措。自此项工作开展以来,大城街道向阳社区加大宣传力度,采取切实有效的工作措施,全面抓好免费孕前优生健康检查工作,提高参检率,采取“多项措施”,促使符合参检的对象及时参加免费孕前优生健康检查。

    一是加大宣传力度。利用社区宣传栏、宣传手册、计生工作人员直接入户宣传等多项举措宣传免费孕前优生健康检查的好处和必要性,努力营造良好的舆论氛围。

    二是贴心服务参检对象。为了方便参检的育龄群众,社区安排工作人员陪同体检,全程服务,尽最大的可能为参检的对象搞好服务。

    三是检后回访及时到位。对已经参检的对象,及时将检查的告知单发放到户,对暂时不利于怀孕的对象,做好告知和治疗建议工作,提高回访工作的质量。

    四是做好有效的监督工作。在社区专干做好宣传动员工作的同时要对计生干部的工作做好监督,确保干部要逐户宣传、动员,做到不漏户,确保符合参检的对象都能及时的参加免费孕前优生健康检查工作。

 

上一篇重新街社区开展党员党风廉政建设活动
下一篇向阳社区积极营造平安生活环境

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬