新闻快递>>
三地爱心接力寻找“熊猫血” 天水早产儿重获新生    昨日各路“射手”“论箭”开弓    天水市融资担保行业工作会召开    9月份秦州麦积城区这些地方要停电 请市民提前作为准备    天水市副市长张建杰调研秦州区人社工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
天水蛋价上演绝地反攻 一路上涨
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-13 15:18:56 星期三     字体设置:


天天天水网讯【记者裴婷婷】今年鸡蛋价格就如同坐了过山车一样。春节过后一路走低,5月份更是下降到每公斤4元,创下了10年来的蛋价最低纪录,昔日“火箭蛋”变成了“倒霉蛋”。然而最近,鸡蛋却绑上了“火箭”,开始上演绝地反攻,每公斤价格逼近了12元大关。

“前段时间鸡蛋价格一直在7元/公斤,8月10日之后几乎一天一个价,一周内每公斤涨了近4元,现在每公斤是11.6元。”在秦州区光明巷,老板仁女士告诉记者,每年的9月前后,鸡蛋价格都会上涨,这些天价格突飞猛进主要是因为上半年鸡蛋价格太低,不少养殖户退出了市场,再加上夏季高温导致产蛋量下降。另一方面,学生开学、中秋节做月饼对鸡蛋需求的增大,使鸡蛋在市场供不应求。

不论价格上涨还是下跌,对于消费者来说,都不影响鸡蛋在早餐桌上的主角地位。消费者刘女士对记者说:“鸡蛋营养丰富,家里人一直习惯吃,不管价格贵贱都是要买的。”

 

上一篇正能量!天水公交车里上演暖心一幕 司机乘客火速救人

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬