新闻快递>>
天水市七届人大常委会召开第十八次党组会    天水两部市政府规章面向社会公开征求意见    天水市企事业单位职工相亲会举行    甘谷教师颉炜入选2017年第四批甘肃“最美人物”    天水市召开学习贯彻全国纪检监察系统表彰大会精神座谈会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市七届人大常委会召开第十五次主任会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-13 08:42:49 星期三     字体设置:

 

  天天天水网讯【全媒体记者马放】9月12日,市人大常委会党组书记、主任王光庆主持召开市七届人大常委会第十五次主任会议。会议学习了《甘肃省信访工作责任制实施细则》,听取了市人大常委会办公室关于市七届人大常委会第八次会议建议议程、日程(草案)和列席范围(草案)的汇报,安排部署了市七届人民代表大会第三次会议筹备工作。会议还研究了其他事项。

  市人大常委会副主任安志宏、张克强、蒲朝晖、刘天波、王晓琴,市人大常委会秘书长杨坤出席会议。

  会议强调,全市各级人大常委会要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于信访工作的重要论述,以及中央、省、市对信访工作的要求,切实增强政治责任感和自觉性;要按照中央、省委、市委部署要求,严格落实《甘肃省信访工作责任制实施细则》,履行主体责任,把信访工作摆上人大工作重要议事日程,坚持问题导向,强化工作措施,结合人大工作实际,切实做好当前和今后一个时期信访工作;要进一步加大工作力度,确保及时解决好群众的合理诉求,努力为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。

  会议要求,市人大常委会办公室、各相关工委要加强各项议题的前期调研,统筹协调,精益求精,严谨细致地做好市七届人大常委会第八次会议和市七届人民代表大会第三次会议的各项筹备工作,确保会议圆满召开。要做好《天水市违法建设查处办法(草案)》的征求意见建议工作,进一步加大宣传、扩大影响,征求社会各方面的意见建议。

  会议要求,全市各级人大常委会要深入贯彻落实习总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,坚持不懈加强自身建设,不断提升依法履职的能力和水平,与时俱进、真抓实干,促进人大工作制度化、程序化、规范化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇天水市七届人大常委会召开第十八次党组会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬