新闻快递>>
天水两部市政府规章面向社会公开征求意见    天水市企事业单位职工相亲会举行    甘谷教师颉炜入选2017年第四批甘肃“最美人物”    天水市召开学习贯彻全国纪检监察系统表彰大会精神座谈会    【看宝兰沿线城市发展】天水农科园:农业科技的助推器    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市七届人大常委会召开第十八次党组会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-13 08:31:54 星期三     字体设置:

  

天水市七届人大常委会召开第十八次党组会

  天天天水网讯【全媒体记者马放】9月12日,天水市人大常委会党组书记、主任王光庆主持召开市七届人大常委会第十八次党组会议。

  会议传达学习了第二十三次全国地方立法工作座谈会精神、七届市委第十三次会议精神,传达了中共天水市委办公室关于2016年度党风廉政建设考核情况的通报,学习了中共天水市委办公室、天水市人民政府办公室印发《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施方案》的通知。会议还研究了其他事项。

  市人大常委会党组副书记、副主任张克强,市人大常委会党组成员蒲朝晖、刘天波、王晓琴、杨坤出席会议。市人大常委会副主任安志宏列席会议。

  会议强调,第二十三次全国地方立法工作座谈会以深入学习习近平总书记重要讲话精神、做好新形势下立法工作为主旨,全面总结了五年来全国人大的立法工作,为地方立法提供了标杆和示范。全市各级人大常委会及机关广大党员干部要把落实好这次会议精神作为当前和今后一段时期的重要任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、自觉在思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把党的领导贯彻到立法工作全过程和各方面,确保每一项立法都符合宪法精神、体现党的主张、反映人民意志。

  会议强调,要深入学习讨论,全面领会会议精神,真正把思想和行动统一到会议精神上来;要强化工作措施,推动《天水市违法建设查处办法》年内出台;要开展立法调研,科学制定2018年度立法计划;要建立健全工作制度,推动地方立法扎实开展;要协调各方力量,发挥代表、顾问和咨询机构作用,为做好我市立法工作提供专业支持。要在法规立项、法规起草过程、草案审议过程中发挥主导作用,总揽地方立法工作;要强化审议措施,提高审议质量;要重视宣传,加强立法宣传信息化建设;要坚持多措并举,加强人大立法队伍建设,提高立法能力,做好新形势下地方立法工作,促进全市经济社会发展和法治建设。

  会议强调,全市各级人大常委会及机关广大党员干部要严格按照市委要求,坚持落实党风廉政建设责任制,严肃党内政治生活,强化党内监督,健全制度,建立长效机制,持之以恒抓好作风建设;要继续深化“两学一做”学习教育,坚持正确政治方向,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,以严格的标准、务实的举措、过硬的作风,推动人大党风廉政建设取得新成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇第二十七届中国新闻奖评选结果今起公示

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬