新闻快递>>
秦州热源厂11月10日投运如期供热 涵盖整个主城区    天水召开中央环保督察反馈意见整改工作推进会    天水市政府征求《提升城市形象工程实施方案》意见    天水日报评论:践行“八个着力” 迎接新的征程    天水今年建成6所新学校 净增学位1.2万个    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
张家川消防对高层建筑进行安全检查
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-09-14 16:57:09 星期四     字体设置:

    张家川消防持续对辖区高层建筑进行消防安全检查

    天天天水网讯(通讯员 马明)为大力推进全县高层建筑消防安全综合治理工作,深入排查高层建筑消防安全隐患,全力确保辖区消防安全形势平稳。9月14日,张家川消防大队对全县高层建筑进行消防安全检查。

    检查组先后对新月居高层建筑进行了检查,重点检查室内消火栓、灭火器、疏散指示标识、应急照明等消防设施是否完好有效,消防车道、疏散通道、安全出口是否畅通,电气火灾防控等内容。

    检查结束后,检查组就进一步加强高层建筑消防安全综合治理工作提出四点要求:一是各社会单位要深刻吸取英国伦敦"6.14"高层公寓火灾事故教训,提高高层建筑火灾防控能力,认真落实国务院、部消防局高层建筑消防安全综合治理工作部署会和调度会精神;二是各行业部门要加大监督服务力度,组织专人深入各高层建筑开展服务,帮助单位落实消防安全主体责任,全面排查火灾隐患,提出针对性整改建议;三是高层建筑管理单位及产权方要树立消防安全主体责任意识,单位内部要落实逐级消防安全责任制和岗位消防安全责任制,要将每项消防安全责任落实到具体人;四是加大消防宣传培训,各单位要主动作为,深入高层建筑开展形式多样的消防宣传,普及消防知识,提升居民防火意识,打造安全和谐社区,为党的十九大胜利召开创造优良的消防安全环境。

    下一步,张家川大队将继续加大对高层建筑消防安全专项检查力度,确保全县高层建筑消防安全万无一失。

 

上一篇甘谷消防对人员密集场所开展熟悉演练
下一篇秦州执法局七里墩中队依法拆除辖区内户外广告牌

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬