新闻快递>>
天水蛋价上演绝地反攻 一路上涨    三地爱心接力寻找“熊猫血” 天水早产儿重获新生    昨日各路“射手”“论箭”开弓    天水市融资担保行业工作会召开    9月份秦州麦积城区这些地方要停电 请市民提前作为准备    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
天水出租车司机拾金不昧受称赞
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-13 15:36:20 星期三     字体设置:

天天天水网讯【特约记者窦耀辉】9月11日,市民裴先生从出租车司机张亮手中接过遗失在出租车上的钱包后,激动地称赞出租车司机拾金不昧、风格高尚。

9月10日15时许,裴先生乘坐车号为甘E·T3518的出租车从甘泉镇到麦积城区办事,下车时不慎将钱包丢失在车上,包内有身份证、银行卡和数百元现金。回到家才发现钱包不见了的裴先生,着急万分的跑到市道路运输管理局麦积分局帮助查询。该局工作人员根据他所乘出租车的时间和路线,及时通过出租车公司,很快联系上了出车赴陇南的出租车司机张亮。

9月11日,天水骏驰出租车公司的司机张亮驾驶出租车,专程来到麦积区桥南法院路口,将遗失在车上的钱包交给失主裴先生,当裴先生拿出100元现金感谢时,被张亮婉言谢绝,他说:“拾金不昧是中华民族的传统美德,不管有多少钱,只要丢在我的车上,肯定就不会少。”

 

上一篇女子患上白血病治疗费用无着落 救助好心人

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬