新闻快递>>
第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛圆满落幕    秦州热源厂11月10日投运如期供热 涵盖整个主城区    天水召开中央环保督察反馈意见整改工作推进会    天水市政府征求《提升城市形象工程实施方案》意见    天水日报评论:践行“八个着力” 迎接新的征程    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市文联、天水市书协组织开展寻访古碑系列活动
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-09-14 17:16:40 星期四     字体设置:

  天天天水网讯【记者袁鹏辉】9月11至13日,由天水市文联、天水市书法家协会组织的书法家寻访古碑系列活动在清水县、张家川县展开。寻访活动旨在发掘发现我市与书法有关的历史文化遗存,系统搜集整理我市现存古代摩崖石刻、碑刻文献资料,提升我市书法理论研究及创作水平。

  期间,寻访考察组先后深入清水县秦亭镇秦亭村、清水县原泉小学、清水县白沙乡太石村、清水县陇东镇贾集村、清水县赵充国陵园、张家川县恭门镇河峪村,分别对现存的《北魏太和碑》、两处明代摩崖刻石、十四个清代功德碑、两块隋代墓志以及东汉《河峪颂》摩崖刻石进行了现场考察和系统的资料梳理。此次寻访为天水书法历史遗存田野考察系列活动首站,日后还将深入其他县区进行寻访考察。

  书法家王进文、周宇春、李靖、彭卫、刘玉璞、陈安祥、苏建喜、王永斌、赵钧、童强参加了寻访活动。

上一篇中国报业电商物流联盟成立大会在青海举行
下一篇国务院教育督导委督导检查天水秋季开学工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬