新闻快递>>
中国报业电商物流联盟成立大会在青海举行    天水市文联、市书协组织开展寻访古碑系列活动    清水县入围全国文明城市参评城市公示名单    【看宝兰沿线城市发展】走进中国书画之乡通渭县    【看宝兰沿线城市发展】参观定西市榜罗镇会议纪念馆    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
中国报业电商物流联盟成立大会在青海举行
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-09-14 16:40:26 星期四     字体设置:

    全国报业联手做大做强电商物流业

    中国报业电商物流联盟成立大会在青海举行

    天天天水网西宁讯(记者梁栋) 9月14日,中国报业电商物流联盟在青海省西宁市正式成立。此举意味着全国报业将聚合分散力量,发挥报业优势,打造中国报业“发行+物流+电商+”全产业链条,助力农产品上行,打通物流最后100米,推进国家农村电商及快递物流业快速发展。天水日报社作为参加单位之一,与来自全国的91家报社158名代表参加成立大会,并共同制定了《联盟章程》和《运营总纲》,通过了《联盟昆仑宣言》。

揭幕

    随着互联网与移动通信的迅速发展,传统媒体受到了巨大的冲击,为聚合力量,为进一步服务于全国报业,汇聚全国报业力量,形成不同地区、不同性质报业大联合、大合作,打造中国报业一体化的“发行+物流+电商+”全产业链系,今年9月,“全国党报电商物流联盟”整体纳入中国报业协会,更名为“中国报业电商物流联盟”。中国报业电商物流联盟成立后,将发挥引导发展、联合发展、融合发展的功能,联合全国各级党报、市民生活报、行业报,开发建设报业一体化的电商平台,助力农产品上行,践行“精准扶贫”战略,以国家站位、平台优势、报业宣传、联采联销等方式推动农村电商发展,成为助力中国农产品上行的主力军。

中国报业协会副秘书长邓效锋致辞

    中国报业电商物流联盟,能够充分发挥报纸的引导力、公信力、影响力优势,充分发挥各报社的公益属性和社会责任,打造中国报业“发行+物流+电商+”全产业链条,有利于全国报业一体化发展,更有助于国家电商及快递物流业规范发展,具有里程碑的意义。

会议现场

上一篇【看宝兰沿线城市发展】走进中国书画之乡通渭县
下一篇天水市文联、天水市书协组织开展寻访古碑系列活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬