新闻快递>>
第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛圆满落幕    秦州热源厂11月10日投运如期供热 涵盖整个主城区    天水召开中央环保督察反馈意见整改工作推进会    天水市政府征求《提升城市形象工程实施方案》意见    天水日报评论:践行“八个着力” 迎接新的征程    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
消防知识进校园 宣传军训两不误
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-09-15 10:29:01 星期五     字体设置:

    消防知识进校园  宣传军训两不误

    天天天水网讯(通讯员 李梓)为全面提升入学新生的消防安全意识和火灾自防自救能力,积极开展消防宣传进学校、消防进军训工作,9月14日下午,清水消防大队走进县第六中学,为800余名正在接受军训的新生上了一堂别开生面的消防安全知识教育课。

    活动中,消防教员采取理论授课、实践教学、演练体验、发放宣传资料等多种形势,向参训学生普及消防安全知识与技能。并结合校园实际,深入浅出地为学生讲解校园火灾事故的预防注意事项和方法以及如何查找身边的火灾隐患、发生火灾后如何正确报警、如何安全逃生自救等与学生们息息相关的消防安全知识。同时,给参训学生讲解了消防车辆、抢险救援装备、灭火救援器材等的使用方法和作用。

    最后,消防教员还教授学生们灭火器使用方法,带领部分师生现场操作使用灭火器扑灭明火,并组织全体学生进行了一次火灾逃生演练,使广大师生真正掌握了火灾发生初期的处置方法和扑救要领。

    此次消防进军训活动,给广大师生留下了深刻的印象,让师生们学到了实用的消防安全知识,提高了自防自救能力,切实达到“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。

 

上一篇伊民巷社区开展法治宣传教育活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬