新闻快递>>
宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟采访活动在兰州圆满落幕    中国山地自行车公开赛天水麦积站精彩收车    第三届麦积山杯体育俱乐部乒乓球赛天水开赛    2017年国家司法考试开考 天水报考人数创历史新高    陕西作家诗人走进秦人故园天水采风    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水举行人民防空警报试鸣
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-09-18 19:43:32 星期一     字体设置:

    我市举行人民防空警报试鸣

    天天天水网讯【记者马哲】根据《中华人民共和国人民防空法》规定,为进一步检验防空警报设施的性能和效果,使广大市民熟悉国家防空警报信号的规定,提高全民国防观念和防空意识,9月18日,我市在五县两区进行防空警报试鸣活动。

    市委常委、副市长李晓东,天水军分区司令员李建中出席试鸣仪式。

    本次警报试鸣分为三个阶段:预先警报,鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟;空袭警报,鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟;防灾警报,鸣20秒,停10秒,反复6遍为一个周期,时间3分钟;解除警报,连续鸣3分钟。

    据市人防办负责人介绍,防空警报试鸣,既是对全民进行防空知识普及的国防教育活动,也是为了增强广大市民的国防观念和防空防灾意识,让市民更多地了解和掌握人民防空警报知识。同时也警示人民勿忘国耻,巩固国防,牢记历史教训,居安思危。

    全市警报器集中鸣响后,市人防办还出动宣传车在市内进行了巡回宣传。

上一篇【看宝兰沿线城市发展】宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟采访活动在兰州圆满落幕

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬