新闻快递>>
天水市三个月抢救性发掘三座古墓    天水市举行教师学生硬笔书法比赛    天水市项目投资管理培训班开班    天水市政协督办城区道路交通治理类提案    天水市银行业协会举办宣传活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-21 08:52:30 星期四     字体设置:

  

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕

   天天天水网敦煌电【记者童强】9月20日,由甘肃省人民政府、文化部、国家新闻出版广电总局、国家旅游局、中国贸易促进会共同主办的第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在敦煌市开幕。我市选送的玉器、刺绣、麦秆画、木雕、根雕等旅游商品和62种文创产品亮相博览会。

  省委书记、省人大常委会主任林铎,中宣部副部长、国务院新闻办副主任崔玉英出席开幕式并分别致辞;文化部部长雒树刚、中国国际贸易促进会会长姜增伟分别发表主旨演讲;希腊、波黑、阿富汗、墨西哥等国家文化产业部长及中国出版传媒公司总经理王涛分别作了专题演讲。

  省委副书记、省长唐仁健主持开幕式。省政协主席冯健身出席开幕式。市委常委、宣传部长蒲军率我市代表团参加文博会。

  本届文博会以“加强文化交流与合作,推动文化创新繁荣”为主题,来自52个国家、4个国际组织和国内各方面的500余位代表应邀出席本届文博会。

  林铎代表省委、省政府和全省人民向各位与会嘉宾表示热烈的欢迎,向大力支持本届文博会举办的海内外朋友表示衷心的感谢。他说,举办丝绸之路(敦煌)文博会,是国家赋予甘肃的重大使命,也是促进丝路沿线文化交往、推动“一带一路”建设的重要举措。敦煌文博会是我国目前唯一以“一带一路”国际文化交流为主题的综合性博览会,本届文博会将组织举办“论、展、演、创、贸、游”六大主体活动。“论”聚焦了务实合作,“展”凸显了美美与共,“演”荟萃了艺术精品,“创”贯穿了思路传承,“贸”汇集了优质项目,“游”展示了丝路魅力,是一场精彩纷呈、内容丰富的国际盛会。

  崔玉英在致辞中表示,文化因交流而丰富,因包容而多彩,因互鉴而提高。丝绸之路沿线各国文化丰富多元,文博会可以助力各国共享文化发展成果。她说,辉煌灿烂的敦煌文化本身就是包容多元的典范,千年之后的今天,敦煌文博会也必将成为“推动文化交流,共谋合作发展”的盛会,希望与会各方本着“共商、共建、共享”的原则,传承和发扬丝路精神,完善合作机制,拓宽交流渠道,走出一条相遇相知、共同发展之路。

(天水市委常委、宣传部长蒲军率天水代表团参加开幕式)

 

上一篇天水市人大常委会开展立法调研
下一篇电视剧《苦乐村官》25日起央视8套三集连播

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬