新闻快递>>
王锐调研武山甘谷农村基层党建、十九大维稳安保、精准扶贫等工作    秦州麦积出租车运价调整听证会举行    “2017健康中国行”走进甘肃活动在天水市启动    天水市领导现场督查“两案”办理情况    张建杰调研卦台山景区规划建设情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王锐调研武山甘谷农村基层党建、十九大维稳安保、精准扶贫等工作
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-09-23 12:30:11 星期六     字体设置:

王锐在武山甘谷调研时强调:

以高度政治自觉抓党建保稳定促发展

  天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】9月22日,市委书记王锐带领市委组织部、市公安局、市信访局、市农业局等部门负责人,就武山县和甘谷县农村基层党的建设、十九大维稳安保、精准扶贫精准脱贫等工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,高度自觉抓党建、保稳定、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强一同调研。

  武山县山丹镇漆窑村、车川村党支部是王锐联系指导的基层党组织。王锐详细了解了村两委阵地建设、工作开展情况及今后工作打算,与镇村干部进行了座谈交流,就进一步加强两委班子建设、发展富民产业等工作提出了指导性意见。王锐强调,一个村发展得好不好,关键在于党支部。要倍加维护团结,拧成一股绳干事创业,进一步增强村级班子的凝聚力、战斗力。要坚持公道办事,想办法解决群众关切的问题,落实惠民政策要坚持原则、公平公正,使村级班子真正成为群众信赖的主心骨。

  在武山县公安局、武山县洛门镇司法所、甘谷县信访局,王锐观摩了公安指挥系统和综治信息平台运行情况,听取了当前信访、维稳、安保等工作汇报。他强调,要把维护稳定作为重要政治任务,坚持属地管理,突出问题导向,树立底线思维,扎实开展矛盾纠纷排查化解,切实加强对重点领域、重点行业、重点人员、重点时段的管控力度,全面落实信访重点人员稳控措施,依法严厉打击违法犯罪活动,坚决防止发生重大安全事故,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治和社会环境。

  就脱贫攻坚工作,王锐强调,要深刻认识脱贫攻坚任务的艰巨性、紧迫性,紧盯脱贫时序,聚焦进度任务,狠下“绣花”功夫,把主要精力和资源向深度贫困乡镇、村户倾斜,持续加大义务教育、基本医疗、住房安全等方面的攻坚力度,确保贫困群众按期稳定脱贫致富。

上一篇蒲军率团考察《又见敦煌》文化旅游产业项目

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬