新闻快递>>
天水市干部群众热议电视纪录片《辉煌中国》    中国首届公益微电影“奥斯卡”落幕 微电影《爱·不释手》及剧本《温暖霞光》双获十佳    清水县28.5万人进行了全民参保入库登记    天水快速验放首批进口葡萄酒    列车运行图调整:兰州西至天水南三次列车停运    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市干部群众热议电视纪录片《辉煌中国》
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-25 08:16:31 星期一     字体设置:

 

“我为生活在这个伟大的时代而自豪”

——我市干部群众热议电视纪录片《辉煌中国》

  □全媒体记者 郝勤学 李旺旺

  由中宣部、中央电视台联合制作的六集电视纪录片《辉煌中国》,9月19日起在央视播出以来,引起我市广大干部群众热烈议论。大家认为,纪录片《辉煌中国》全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干,中国经济社会发展取得的历史性成就。透过这些成就,我们由衷地为生活在这个伟大的时代而自豪,为作为一名中国人而骄傲。大家表示,在今后的工作中将以饱满的精神状态,立足自身岗位,用奋斗和实干继续为辉煌中国增光添彩。

  《辉煌中国》第一集《圆梦工程》中,讲述了五年来中国路、中国桥、中国网、南水北调、西气东输等一个个圆梦工程的建设过程。当看到港珠澳大桥、胡麻岭隧道、复兴号等一个个超级工程在电视中呈现时,原甘肃建投八建第三分公司工会主席余伟高兴地将这些画面用手机截图,在朋友圈进行分享,并用“厉害了,我的国!”表达自己的激动和喜悦之情。

  《辉煌中国》的收视通知在开播前通过中央、省、市各级新闻媒体发布后,广大党员干部对节目的播出充满了期待。秦州区汪川镇上斜村村支书李社教,这几天无论地里农活有多忙多累,都要在每天晚上8点准时坚持观看《辉煌中国》。对于他来说,感受最为深刻的还是第五集《共享小康》。“的确,这几年来,我们农民的获得感和幸福感越来越强,你看,村上的道路硬化了、自来水接到家里了,还有各种各样的惠农政策和惠农资金。我们相信,在党和政府的带动和帮助下,我们村在不久的将来一定会实现脱贫奔小康的目标。”李社教说。

  这几天,我市天天天水网以及《天水日报》《天水晚报》、“天水要闻”等微信公众号每天链接发布《辉煌中国》的相关视频,让市民通过网络便捷地观看《辉煌中国》。李天录2010年大学毕业后,通过自主创业,和朋友合伙开了一家装饰公司,最近因业务繁忙,经常加班到深夜,几次错过晚上8点电视播出的《辉煌中国》。他只好利用吃饭和休息时间,在手机上观看网友分享的《辉煌中国》视频。当看完第二集《创新活力》之后,他深有感触地地在朋友圈中说:“祖国日新月异的发展,给我提供了更多的创业机会和更广阔的创业平台,更加坚定了我们干事创业的信心和做大公当司规模的决心。我们要学习借鉴由‘中国制造’到‘中国创造’这种精神,团结公司的员工携手前进,共同创造我们的美好前程。”

  “通过这部纪录片,当看到近年来我们国家取得的一个个伟大成就,让人感到非常骄傲和自豪,也倍受鼓舞。”9月22日,秦州区西关街道办事处聚宝盆社区书记闫俊祥在接受记者采访时说:“作为一名基层党员,我要以辉煌中国的伟大成就,激励自己更好地做好本工作的同时,向基层党员群众讲好中国故事,教育引领大家坚定不移跟党走。”

  “看完第一集后就喜欢上了这部纪录片,让人感受到祖国的伟大、感受到做中国人的骄傲与自豪、感受到中华民族美好的未来。”天水市果业办副主任杨春雷在接受记者采访时,对《辉煌中国》表达了自己的三点感受。他说:“特别是第一集重点介绍了上海洋山深水港,其四期工程是国内首个全自动化集装箱码头,建成之后上海港的年吞吐量将突破4000万标准箱。我想这对进一步间接促进我市农副产品出口量也是很有重大意义的,相信我们的林果产业也将会通过这些伟大工程受益。”

  这几天,民建天水市委会副秘书长赵晶在电视和手机上观看《辉煌中国》。她说:“这部纪录片从多角度、多层面介绍了近年来来我们国家在中国共产党的带领下取得的伟大成就,这让我作为一名民建会员也感到振奋不已。在今后的工作中,我要加倍努力,结合自身岗位和天水发展实际,在参政议政、建言献策方面多做有利于天水发展的工作,为建设幸福美好的天水作出自己应有的成绩。”

  清水金桑农牧科技有限公司总经理支喜军经常外出,自己没有固定时间,为了不错过《辉煌中国》,他用手机直接上网搜索观看。他告诉记者:“这部纪录片视角非常生活化,非常给人力量和勇气。中国的发展速度和发展潜力,对每一个想干事的人来说,既是机遇更是动力。我也要抢抓机遇,在发展壮大我们公司的同时,带领在我公司打工的工人快速脱贫致富。”

  9月24日晚8时,纪录片《辉煌中国》播出最后一集《开放中国》。当看着电视画面中出现北京APEC,杭州G20,厦门金砖会议等场景,听到当解说词中“更多中国理念、中国方案得到世界广泛认同。中国已经成为拉动全球增长的第一引擎,成为全球经济治理的重要力量,成为国人获得自豪、赢得尊重的坚强靠山”时,市国税局干部马亮不由地心潮澎湃,在微信圈中写道“我骄傲,我是中国人,我为生活在这个伟大的时代而自豪!”

 

上一篇中国公益微电影“奥斯卡”落幕 微电影《爱·不释手》及剧本《温暖霞光》双获十佳

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬