新闻快递>>
列车运行图调整:兰州西至天水南三次列车停运    甘肃省钓鱼锦标赛总决赛暨麦积全国钓鱼邀请赛开赛    斯达克天水助听项目启动 2941名听障人士将获益    王锐调研武山甘谷农村基层党建、十九大维稳安保等工作    秦州麦积出租车运价调整听证会举行    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水快速验放首批进口葡萄酒
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2017-09-24 20:31:49 星期日     字体设置:

关检联合 快速通关

天水快速验放首批进口葡萄酒

  天天天水网讯【记者姬旺芳】9月19日,按照关检双方制定好的检验监管方案,兰州海关天水办事处和天水检验检疫局对由天水美通进出口贸易有限责任公司进口的首批葡萄酒进行了联合检验。该批葡萄酒原产自葡萄牙,货值1.1万欧元,这是天水局辖区首次进口葡萄酒。

  天水作为内陆城市,历来直接进口食品较少,为推动天水外向经济和跨境电商发展,天水市于2016年建成了保税仓库并通过了海关验收。为确保顺利完成此次新兴业务的检验任务,推动“单一窗口”建设和关检“一次查验”,天水局提前介入协调做好联合检验与服务准备工作,并首次在保税仓库实施进口红酒预检验模式,根据企业实际需求利用保税仓库对进口红酒实行联合“集中查验、分批核放”制度,保证质量把关与快速通关。

  葡萄牙是世界上第一个为红酒进行产区界定的国家,其红酒的生产严格遵循原产地种植及酿造工艺,近年来,该国优质的干红葡萄酒以成熟浓郁的风格逐渐获得了越来越多国内消费者的青睐。此次天水局按照新模式,在风险评估基础上根据企业申请对整个批次的进口红酒进行了预检验,合格后入库存储,在出库时进行核销验放,并分批出具证单,避免了对单个批次货物的重复查验,以实际举措推动贸易便利化,进一步提升了进口食品通关速度。

 

上一篇列车运行图调整:兰州西至天水南三次列车停运

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬