新闻快递>>
甘肃省钓鱼锦标赛总决赛暨麦积全国钓鱼邀请赛开赛    斯达克天水助听项目启动 2941名听障人士将获益    王锐调研武山甘谷农村基层党建、十九大维稳安保等工作    秦州麦积出租车运价调整听证会举行    “2017健康中国行”走进甘肃活动在天水市启动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
甘肃省钓鱼锦标赛总决赛暨麦积“双玉兰杯”全国钓鱼邀请赛开赛
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-24 09:32:35 星期日     字体设置:

 

甘肃省第十七届钓鱼锦标赛总决赛暨

麦积第二届“双玉兰杯”全国钓鱼邀请赛开赛

  天天天水网讯【记者刘晓亚 杨旭】千垂银丝随江钓,万径金波舞游鱼。9月23日,2017年甘肃省第十七届钓鱼锦标赛总决赛暨中国·天水·麦积第二届“双玉兰杯”全国钓鱼邀请赛在麦积区甘泉镇九华山渔园开赛。来自甘肃省第十七届钓鱼锦标赛前4站分站赛团体前8名、个人前33名及全国各省、市、自治区钓鱼协会和广大钓鱼运动爱好者共计300余名运动员参加比赛。

  甘肃省社会体育管理中心副主任孙玉炜,天水市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强,市人大常委会副主任王晓琴,副市长何东,市政协副主席苏定武,市政府副秘书长、外事侨务办主任张有信,麦积区委书记张智明等出席开幕式。麦积区委副书记、区长成少平主持开幕仪式。天水市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强宣布比赛开幕。


  
(天水市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强宣布比赛开幕)
 

(天水市副市长何东致欢迎辞) 

      开幕式上,何东代表中共天水市委、市政府向参加开幕式的各位领导、来宾、裁判员、教练员和运动员表示热烈的欢迎,向支持本次赛事的国家和省体育部门及社会各界人士表示衷心感谢。何东说,本次赛事的举办,对于加快我市钓鱼运动发展,促进休闲体育与文化、旅游、农业的深度融合,提升天水知名度和影响力,必将产生积极而重要的作用。希望赛事组委会周密组织、精心服务,努力把本届赛事办成隆重热烈、和谐文明、精彩纷呈的盛会,热切期待各位运动员能够在天水超越自我、创造佳绩。希望大家在赛事之余,更多地走进天水、感知天水、了解天水,体验天水魅力、领略天水风情,在天水度过一段美好难忘的时光。同时祝愿参赛运动员取得优异成绩。

(麦积区委书记张智明致辞)

  麦积区委书记张智明在开幕式上致辞,代表麦积区四大组织和全区65万人民,向前来参加开幕式的各位领导、各位来宾、运动员、裁判员和社会各界朋友表示热烈的欢迎。张智明说,近年来,麦积区紧紧围绕国家“一带一路”发展战略,抢抓丝绸之路经济带甘肃黄金段和华夏文明传承创新区建设等历史机遇,先后成功举办了一系列重大体育赛事,进一步丰富了全区群众文化体育生活,推动了体育与文化旅游产业融合发展。本次钓鱼锦标赛对于进一步展示麦积区独特的自然风光、人文景观和改革发展成就,提升麦积区的知名度和美誉度具有积极的推动作用。作为赛事承办方,我们将全力为赛事提供优质服务,让参赛的选手在天水麦积度过一段难忘的时光。

  据了解,本次赛事分3.6米手竿钓对象鱼和4.5米手竿钓混合鱼两个项目进行,赛事共计两天。这次比赛是麦积区2017年以来相继成功举办6月24日至25日2017年中国龙舟公开赛(中国·天水·麦积站)暨中国·天水·麦积第三届“伏羲杯”龙舟大赛、7月27日第十六届环青海湖国际公路自行车赛(天水—平凉赛段)麦积区发车仪式、7月29日至30日2017年中国垂钓电视直播精英赛(FTT甘肃天水站)、9月16至17日2017年中国山地自行车公开赛(中国·天水·麦积)等一系列重大体育赛事之后的又一精彩赛事。

  近年来,天水市麦积区充分发挥文化旅游资源优势,积极探索体育与文化、旅游等方面融合发展新机制,重点开发建设寻根祭祖、生态休闲、石窟文化艺术、养生保健、现代农业观光、山地自行车和龙舟赛事游等精品旅游品牌和旅游线路,实施了一大批文化旅游项目,着力搭建大型赛事等宣传平台,全方位宣传推介麦积的旅游特色和历史文化,形成了以各类特色体育赛事为载体、以基层群众体育健身活动为依托的体育发展新模式,为打造宜居、宜业、宜游美丽新麦积奠定了坚实基础。

  (麦积区委副书记、区长成少平主持开幕仪式)

上一篇斯达克天水助听项目启动 2941名听障人士将获益

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬