新闻快递>>
天水市政协系统“喜迎十九大 同心铸辉煌”书画作品展开展    26辆新能源公交车驶抵天水 1路9路公交将换“新颜”    加长版黄金周来了!你的出行计划安排好了吗?    蒋晓强在张家川县调研信访维稳工作    天水市纪委“九个严禁”严明中秋国庆期间纪律    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
纪录片《辉煌中国》在天水市干部群众中引发热烈反响
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-22 19:58:38 星期五     字体设置:


厉害了,我的国!

——纪录片《辉煌中国》在我市干部群众中引发热烈反响

 

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】电视纪录片《辉煌中国》自9月19日开播以来,在我市各界引发热烈反响。许多干部群众纷纷表示,观看纪录片之后,对党的十八大以来我国经济建设发展取得的巨大成就感到无比自豪,将以更加坚定的信心,砥砺奋进、锐意进取,为决胜全面小康、加快建设幸福美好新天水贡献更大力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  9月19日晚8时,纪录片《辉煌中国》第一集《圆梦工程》在央视综合频道准时播出。武山县金陇农副产品有限公司总经理秦称德在观看完后深有感触地说:“中国桥、中国路、中国网……这一个个大项目、大工程的建成,让桥通了、路阔了、网密了,也让公司生产加工的农副产品配送到各大城市的时间大大缩短、物流成本大幅降低,甚至还顺利走出了国门。我们就是‘圆梦工程’的切实获益者!”

  看着纪录片里风驰电掣、穿山越岭的高铁列车,兰州铁路局动车司机孔晓方心里满是自豪,他说:“中国高铁里程世界第一,超过了第二到第十名里程的总和,而且近六成是这五年建成的,真是太震撼了!一定要给中国高铁点个赞。”

  “《辉煌中国》真实再现了我们国家这五年砥砺奋进的巨变。这些巨变,真实再现了以习近平总书记为核心的党中央带领全党和全国人民创造的一个又一个辉煌成就,让人既感到由衷地自豪,也备受鼓舞。”秦州区天水郡办事处副主任赵双萍这几天一直准时收看纪录片《辉煌中国》。

  “厉害了,我的国!”天水师范学院国际合作与交流处青年教师张敏轩毫不掩饰她看完《辉煌中国》后的激动心情。她说:“现在很多外国人都很羡慕我们中国的高铁、移动支付、共享单车等事物,这让我们也感到非常自信和自豪,我很高兴自己生活这个伟大的国家和伟大的时代!”

  看着纪录片里一个个让世人惊叹的超级工程在中国人手中制造出来,天水市第五建筑公司总工程师张克诚不由地心潮澎湃,他说,自己作为一名工程建设者,也要树立大国工匠精神,在工程建设中精心施工,努力建设精品工程,展示新时期建设者的风采。

 

上一篇天水市纪委“九个严禁”严明中秋国庆期间纪律

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬