新闻快递>>
天水市纪委“九个严禁”严明中秋国庆期间纪律    天水市建设系统基层党组织负责人培训班开班    天水市荣膺“最美中国·目的地城市”    力保天水“高铁时代”首个黄金周营运安全    天水军分区民兵军事训练启动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市纪委“九个严禁”严明中秋国庆期间纪律
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-22 10:57:32 星期五     字体设置:

   

   

      天天天水网讯 近日,天水市纪委要求全市广大党员干部,在中秋、国庆节期间严格遵守“九个严禁”,过一个风清气正、廉洁节俭的节日。

  “九个严禁”包括:严禁公款购买赠送月饼等节礼;严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁公款购买、发放、赠送各种购物卡和代金券;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送节礼;严禁收受或变相收受任何单位和个人的礼金、礼品、有价证券、支付凭证等;严禁用公款大吃大喝、宴请、旅游和参与高消费娱乐健身活动,在培训中心、单位食堂搞奢靡享乐;严格落实公车封存停驶规定,严禁公车私用、私车公养和违规借用下属单位或服务对象提供的车辆;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁出入隐秘场所,组织隐秘聚会,违规参加老乡会、校友会、战友会。

  天水市纪委要求各级纪检监察机关要聚焦“四风”问题,重点对公车私用、公车购物、公车旅游,违规发放津贴补贴和福利等问题进行监督检查,对各基层单位执行工作纪律、廉洁纪律等情况开展“明查暗访”。对置中央三令五申于不顾,顶风违纪,我行我素,依然公车私用、公款吃喝、公款送礼等各类违纪行为,发现一起,从严查处一起;对“四风”问题屡禁不止,对违规违纪问题不抓不管、履责不力,导致职责范围内违规违纪问题严重、顶风违纪行为突出的县区、部门和单位,实行责任倒查和“一案双查”。

 

上一篇天水市建设系统基层党组织负责人培训班开班

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬