新闻快递>>
【砥砺奋进的五年】天水建设“美丽乡村” 筑就幸福家园    天水市委书记王锐调研张家川回族自治县脱贫攻坚工作    【喜迎十九大】天水:房新 村美 人心畅    天水日报评论:艰苦创业 驰而不息    天水2个文旅项目在敦煌文博会上成功签约 总投资达10亿    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【优秀人才风采】记天水市农业科学研究所人才团队
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-22 08:58:37 星期五     字体设置:

 

科技惠农 助推发展

——记天水市农业科学研究所人才团队

  □记者 马凯

  他们是一群被科研和农业召唤在一起的人。他们将责任和使命奉为第一要务,用热爱和坚守书写着不平凡的篇章。他们在自己前行的道路上从不止步,勇攀高峰,虽然一路艰辛,但硕果累累。多年来,市农科所不断完善和加强团队建设,提升科技队伍的创新能力和承担重大项目能力,为推进农科所科研事业快速发展作出了不可磨灭的贡献。

  在市农科所一个普通实验室我们见到了身着白大褂的李芳弟,她是市农科所为加强科研力量引进的硕士研究生。近几年,市农科所实施人才兴所战略,积极创造条件,营造有利于人才成长、发展的人文环境,发掘人才潜力。新增正高职称3人,副高职称10人,在职培养博士1名,引进硕士8人,极大地提高了科研团队的整体实力。

  李芳弟告诉记者,她来到市农科所学到了很多东西,现在可以将学校所学理论知识更好地和实践结合起来,现在她正在单独做一个项目,已申请省自然基金项目,这在以前想都不敢想。

  同时,为适应现代农业发展的需求,加快推进农业科技创新能力,市农科所先后以省、市7名领军人才为主,组织了24名中高级科技骨干,围绕优势科研学科,分别建立了“小麦品种遗传改良创新团队”“油菜新品种改良创新团队”“马铃薯育种栽培创新团队”“辣椒新品种选育与高原夏莱栽培技术研究创新团队”“航天育种创新团队”“科技成果示范推广创新团队”等6个创新团队。经过磨炼,目前,各个团队形成了团结协作、开拓创新和勤奋敬业的高素质人才队伍,不仅为地方经济建设提供了强有力的技术支持,也极大地促进了农科所的快速发展。

  经过不懈地努力,市农科所近年来涌现出了宋建荣、雷建明和霍建泰等一批省领军人才。并累计争取国家、省市科技项目60多项,各项经费1800多万元,鉴定验收各项成果40项,其中有36项成果达到国内领先水平。

 

上一篇【喜迎十九大】天水:房新 村美 人心畅

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬