新闻快递>>
天水市委全面深化改革领导小组召开第11次会议    天水市委理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习    天水市委书记王锐主持召开市委常委会    【看宝兰沿线城市发展】金城关:见证兰州厚重历史文化    天水推出33个重点PPP项目,估算总投资944.55亿元    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市委理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习
来源: 天天天水网    编辑: 漆明轩 2017-09-20 22:08:14 星期三     字体设置:

市委理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习

    天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】9月20日上午,天水市委理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习,集体学习毛泽东同志的《实践论》和省委书记林铎同志在第六次省委理论学习中心组学习会上的讲话。

    市委书记王锐主持会议。市领导王光庆、张明泰、蒋晓强、王国先、雷鸣、王正茂、温利平、宫辉、张建杰、何东、程伟东参加学习。

(市委书记王锐主持会议)

    王锐指出,毛泽东同志的《实践论》《矛盾论》是马克思主义哲学中国化的奠基之作和经典著作,是指导中国共产党正确领导中国实践的强大思想武器。省委书记林铎同志在第六次省委理论学习中心组学会上的讲话,就深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神作了安排部署,为我们抓好贯彻落实提出了明确要求。全市各级各部门要把马克思主义哲学作为共产党人的看家本领,持续深入学习《实践论》《矛盾论》等马克思主义经典著作,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推动党员干部特别是领导干部在学习和研读马克思主义经典著作中不断提升辩证思维能力和战略思维能力。

    王锐强调,要深入理解和掌握习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略中的马克思主义立场、观点、方法,深刻领会贯彻坚定信仰信念、鲜明的人民立场、强烈的历史担当、求真务实的作风、勇于创新的精神,不断提高指导实践的能力。要坚持用哲学思想指导工作实践,贯彻实事求是思想路线,把理论和实践结合起来、统一起来,坚持一切从实际出发,牢牢把握我市经济社会发展的阶段性特征,坚持发展第一要务不动摇,始终把工作的重点和着力点放到加快发展上。

    王锐要求,各县区、各部门、各单位要按照中央和省、市委的部署要求,高度重视、精心组织,结合学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和推动“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展好党员干部学哲学用哲学专题学习,坚持读原著、学原文、悟原理,教育引导广大党员干部更加自觉地用习近平总书记系列重要讲话贯穿的科学方法论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持和发扬理论联系实际的学风,紧扣推动落实省第十三次党代会和市第七次党代会确定的各项目标任务,围绕抓好脱贫攻坚、力促经济企稳回升、加强环境保护与生态建设、提升意识形态工作水平、推动全面从严治党等重点工作,开展深入学习交流研讨,进一步统一思想、提高认识、精准聚焦,努力开创全面建成小康社会、建设幸福美好新天水的新局面。

(会议现场)

(会议现场)

(会议现场)

 

上一篇天水市委书记王锐主持召开市委常委会
下一篇天水市委全面深化改革领导小组召开第11次会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬