新闻快递>>
天水市委全面深化改革领导小组召开第11次会议    天水市委理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习    天水市委书记王锐主持召开市委常委会    【看宝兰沿线城市发展】金城关:见证兰州厚重历史文化    天水推出33个重点PPP项目,估算总投资944.55亿元    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市委全面深化改革领导小组召开第11次会议
来源: 天天天水网    编辑: 漆明轩 2017-09-20 22:09:37 星期三     字体设置:

王锐在市委全面深化改革领导小组第11次会议上强调

靠实责任 确保按时高质量完成任务

    天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】9月20日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王锐主持召开市委全面深化改革领导小组第11次会议。王锐强调,全市各级各部门要认真学习习近平总书记关于全面深化改革重要讲话精神,高举改革旗帜,坚定改革定力,增强改革勇气,靠实改革责任,确保各项改革任务按时高质量完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市领导张明泰、蒋晓强、王正茂、温利平、宫辉、张克强、张建杰、郝文杰、王振宇,市政府秘书长王祥林出席会议。

    会议传达学习了中央和省委全面深化改革领导小组会议精神以及省委书记林铎在省委全面深化改革领导小组第21次会议上的讲话精神,听取了“放管服”改革推进情况和有关专项小组、县委主要负责同志抓改革落实情况的汇报,讨论审议了《关于进一步加强和改进全市离退休干部工作的实施意见》《共青团天水市委改革方案》《天水市妇联改革方案》《中共天水市委全面深化改革领导小组督察实施办法(试行)》,安排部署了下一步改革工作。

(市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王锐主持召开会议)

    王锐强调,现在已是9月中旬,各级各部门要按照中央和省、市委的部署,紧扣年初制定的《要点》和《台账》抓改革落实,确保全年各项改革任务取得实效。一要加强领导抓责任落实。全市各级各部门主要负责同志要切实增强“四个意识”,亲力亲为抓改革,把全面深化改革工作抓细抓实抓到位。要敢于较真碰硬,只要符合党中央和省委精神、符合我市实际、符合群众意愿,就大胆地试、放手地干、坚决地改。要配齐配强改革队伍,选调一批政治坚定、业务精湛、作风扎实的工作人员充实到改革工作岗位上来,确保改革工作高效有序运转。二要统筹协调抓系统集成。改革越深入、越要注意协同,既抓改革方案协同,也抓改革落实协同,更抓改革效果协同,促进各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰。要加强对改革方案的整体规划,已经出台总体方案的,抓紧推出相关配套文件和实施细则;尚未形成总体方案的重点领域改革,尽快拿出总体方案;涉及落实标准、责任分工的,能细化的尽可能细化,能明确下来的尽量明确下来,能统一标准的尽可能统一标准,让县区和部门好操作、好落实。三要集中攻坚抓重点突破。紧紧抓住改革的“牛鼻子”,紧盯改革的关键环节,加快推进供给侧结构性改革、“放管服”改革、国资国企改革、投融资体制改革、农村产权制度改革、科技体制改革等重点领域和关键环节改革,破除制约发展的体制机制障碍,进一步激发市场主体活力。坚持为民取向和问题导向,在文化、教育、医疗卫生、生态文明、司法等体制改革和社会保障体系建设、城乡社会治理体系完善等方面,多推出一些有利于促进社会公平、能给群众带来实惠的改革举措,增强人民群众的获得感和幸福感。四要挖掘经验抓示范推广。重视抓好改革试点工作,严格执行中央和省委改革办有关改革试点要求,对正在开展的到期改革试点进行全面排摸,督促加快工作进度,力求按期结项验收,顺利完成试点任务。建立健全容错纠错机制,明确容错的原则、纠错的要求、免责的情形和认定的程序,形成允许改革有失误、但不允许不改革的鲜明导向,最大限度调动干部群众干事创业的积极性、主动性和创造性。五要从严从实抓督察考评。认真落实《天水市2017年全面深化改革督察方案》,从市委全面深化改革领导小组成员、各专项小组、市委改革办三个层面开展改革督察,推动改革举措落实。强化改革考评,把各级领导班子和主要负责同志抓改革情况纳入年度考核,重用改革意识强、改革业绩突出的干部,对认识不到位、责任不落实的加大问责力度,在全市上下营造浓厚的改革氛围。

(会议现场)

(会议现场)

 

上一篇天水市委理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习
下一篇天水市人大常委会开展立法调研

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬