新闻快递>>
天水市委全面深化改革领导小组召开第11次会议    天水市委理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习    天水市委书记王锐主持召开市委常委会    【看宝兰沿线城市发展】金城关:见证兰州厚重历史文化    天水推出33个重点PPP项目,估算总投资944.55亿元    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市委书记王锐主持召开市委常委会
来源: 天天天水网    编辑: 漆明轩 2017-09-20 22:07:21 星期三     字体设置:

天水市委书记王锐主持召开市委常委会

    天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】9月20日上午,市委书记王锐主持召开市委常委会会议,学习《中共中央国务院转发<国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议>的通知》《中共中央国务院关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的若干意见》《中共中央办公厅国务院办公厅<关于印发祁连山国家公园体制试点方案>的通知》《省委省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《中央纪委关于六起高效领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》和省委书记林铎同志关于对贯彻执行《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》的批示精神;传达全省深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议、全省“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会议、全省群团改革工作座谈会、全省学习宣传塞罕坝精神推进生态文明建设现场会议、全省统一战线深入贯彻省第十三次党代会暨助力脱贫攻坚动员大会精神,研究贯彻意见;研究《天水市生态文明体制改革实施方案》《天水市生态文明建设目标评价考核办法》《天水市深化律师制度改革的实施意见》和《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施方案》。

    市委常委蒋晓强、王国先、雷鸣、王正茂、温利平、宫辉出席会议,市人大常委会主任王光庆、市政协主席张明泰列席会议。

    会议指出,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于经济工作的重要指示批示精神,认真落实中央和省、市各项决策部署,牢固树立和践行“四个意识”,全面落实新发展理念,坚持绿色发展不动摇,以强烈的责任意识、忧患意识和担当精神做好当前全市经济社会发展各项工作。要紧紧围绕经济指标“止滑、稳增、向好、进位”的总要求,紧盯关键环节,主动加压努力,狠抓任务落实,更好把握稳和进的关系,把握好平衡,把握好时机,把握好度,不断提高经济运行质量和效益。要扭住发展第一要务,坚持“三重”“三一”总抓手,找准经济发展的突破口,优化投资发展软环境,全力推动经济平稳健康发展。要深化重点领域改革,持续推进大众创业万众创新,更好地激发动力活力,加强对外交流合作,扩大对外经贸往来,推动外向型经济快速发展。

    会议强调,金融是实体经济的血脉。各级各部门要切实增强抓好金融工作的紧迫感和责任感,不折不扣贯彻落实好中央关于金融工作的大政方针和决策部署,推动经济金融实现良性循环发展。

    要围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,创新和完善金融调控,健全现代金融企业制度,完善金融市场体系,推进构建现代金融监管框架,加快转变金融发展方式,健全金融法治,保障金融安全,促进全市经济和金融协同发展、互促共进。要认真做好金融扶贫工作,加大金融改革力度,不断开创全市金融工作新局面,更好地服务经济社会发展大局。

    会议强调,塞罕坝林场建设实践是习近平总书记关于加强生态文明建设重要战略思想的生动体现。各级各部门要深刻认识和领会习近平总书记关于加强生态文明建设重要战略思想的丰富内涵和重大意义,切实提高生态文明建设的政治站位,牢固树立绿色发展理念,大力弘扬塞罕坝精神,认真学习塞罕坝经验,深刻汲取祁连山生态环境破坏教训,正确处理好生态环境保护与经济发展和民生改善的关系,推动中央和省、市生态文明建设各项决策部署落地见效,努力实现生产、生活、生态共融共进的良好局面。

    会议要求,要牢固树立安全重于泰山的理念,认真落实《省委省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,坚持安全第一、预防为主、综合治理方针,全面推进安全生产领域改革发展,把安全生产贯穿城乡规划布局、设计、建设、管理和企业生产经营活动全过程,严防风险演变、隐患升级导致安全生产事故发生。要结合国务院安委会安全生产巡查督查反馈问题的整改落实,深入开展安全生产大检查和重点领域专项整治,认真排查化解各类安全生产风险,加大道路交通、人员密集场所消防、建筑施工、危险化学品、油气输送管道、特种设备等重点行业领域安全监管执法力度,依法严厉打击非法、违法、违规生产经营建设行为,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

    会议强调,全市上下要把做好深度贫困地区脱贫攻坚工作作为落实“四个意识”的具体行动,作为重大政治任务和第一民生工程来抓,思想上始终保持高度重视,采取更加集中的支持、更加有效的措施、更加有力的工作予以推进,集中精力打好脱贫攻坚战。要牢牢把握脱贫攻坚的正确方向,盯紧2020年实现全面小康这个时间节点和“两不愁三保障”这个脱贫标准,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,持续加大义务教育、基本医疗、住房安全等方面的攻坚力度,进一步抓重点补短板强弱项,坚决攻克深度贫困这个堡垒,确保贫困群众如期实现脱贫致富。

    会议强调,要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要政治任务牢牢抓在手上,进一步提高政治站位、保持政治定力、增强政治自觉,抓住关键少数,强化问题导向,坚持分类指导,注重典型引领,紧扣入脑入心深化学的效果,紧扣四个合格提升做的自觉,紧扣主体作用抓实基层支部,紧扣服务中心保障全市大局,进一步健全机构、压实责任、加强督导、强化宣传,以持之以恒、驰而不息的精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作,切实推动全面从严治党各项部署要求落实见效。

    会议要求,全市群团改革工作要始终坚持以党建带群建促改革,紧紧围绕保持和增强“政治性、先进性、群众性”深化改革、推进改革。要坚持问题导向,聚焦解决机关化、行政化、贵族化、娱乐化等突出问题,创新思路方法,细化改革举措,纵深推进群团改革。要着眼更好履行职责使命,充分发挥工人阶级主力军、青年生力军和妇女半边天作用,广泛动员群团组织积极投身全市项目建设、脱贫攻坚、生态建设、改革开放等生动实践。各级党委政府要高度重视群团改革,强化组织领导,加强统筹协调,扎实推进群团改革各项任务落实见效。

    会议还研究了其他事项。

上一篇第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕
下一篇天水市委理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬