新闻快递>>
在天水 遇见倾城以待    天水市三个月抢救性发掘三座古墓    天水市举行教师学生硬笔书法比赛    天水市项目投资管理培训班开班    天水市政协督办城区道路交通治理类提案    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
“陇原妇女面对面”宣讲团走进天水16个乡镇 3200多名妇女受益
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-21 15:10:41 星期四     字体设置:

 

省妇联天水宣讲活动圆满落幕 直接受益妇女3200多人

  天天天水网讯【记者陈少娟】9月12日至15日,历时4天的省妇联“陇原妇女面对面 母亲讲堂乡镇行”宣讲活动深入到我市的16个乡镇,直接受益妇女3200多人。

  宣讲组首场活动在秦州区玉泉镇和太京镇同时开讲,随后赶赴清水县、秦安县、甘谷县、张川县、武山县、麦积区等六个县区所属的14个乡镇(包括特困乡镇)宣讲。

  宣讲活动分两个课时展开,第一课时是妇联干部、女干部、执委等进行妇联基层组织建设改革、农村妇女权益维护、家庭和儿童、“两癌”普查救助和预防出生缺陷、“网上妇女之家”建设和新媒体工作应用及妇女扶贫与发展等多个方面进行业务知识的培训,通过业务培训,使基层妇联干部和女干部、执委等对妇联工作有深刻了解,特别是对妇联的品牌工作、传统工作、维权创新、家庭教育等工作有了系统认知。第二课时由宣讲老师围绕家庭教育及妇女心理健康知识进行“做‘家里、邻里、心理、生理’四里和谐的健康女性”“做阳光心态的女性”专题讲座,内容涵盖了婚姻家庭、亲子教育、个人修养、职场人际关系方面等多个与女性切身利益息息相关的方面。

  活动现场还开展了“不让毒品进我家”“家庭拒绝邪教”承诺活动,并对妇女健康状况、农村妇女就业及需求状况、农村留守儿童等方面问题进行了问卷调查,切实摸清基层妇女群众的生活现状。

 

上一篇天水市举行教师学生硬笔书法比赛

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬