新闻快递>>
兰州至汉中高铁2019年开建 途经天水甘谷武山    陕西作家诗人走进学校与天水小学生诗人互动交流    陕西作家诗人的寻秦之旅完美收官    【志愿者在行动】记天水市心连心爱心协会会长严胜利    天水市开展“全民消防我代言”大型公益行动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
秦州区绿色市场社区多举措开展养老保险补贴工作
来源: 天天天水网    编辑: 王晶 2017-09-19 15:35:04 星期二     字体设置:

    秦州区绿色市场社区多举措开展养老保险补贴工作

    天天天水网讯【通讯员张彬】为了让更多的居民享受到社保的优惠政策,绿色市场社区多举措开展养老保险补贴返还工作。

    一是加强宣传力度。为使补贴返还工作顺利开展,社区通过宣传栏、张贴通知、微信平台、电话等形式宣传社保补贴政策,同时在居民楼发放宣传资料并现场讲解,切实拓展宣传广度,确保补贴政策家喻户晓。

    二是提高办事效率。社区社保专干专职负责,通过发放“便民条”让居民一次性准备好所需资料,少跑腿;做好对群众的解释服务工作。同时负责从档案审核到申领补贴提供“一站式”服务。

    三是加强审核力度。社区工作人员仔细审核申请人提交的相关资料,对符合条件、手续齐全的人员立即办理;对符合条件但手续不全的人员帮助办理,同时将就业困难人员的认定、就业去向、社会保险缴纳情况等信息核实,切实保障了应享受人员的合法权益。

 

上一篇绿色市场社区开展国防教育宣传活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬