新闻快递>>
【学习塞罕坝精神 推动生态文明建设】秦安林果产业    天水举行人民防空警报试鸣    宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟采访活动在兰州圆满落幕    中国山地自行车公开赛天水麦积站精彩收车    【看宝兰沿线城市发展】走进兰州新区    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
国务院安委会督查天水市安全生产大检查工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-19 08:28:55 星期二     字体设置:

 

  天天天水网讯【记者李欣桐】9月18日,国务院安委会安全生产第二十三督查组来我市就安全生产大检查工作进行综合督查,并召开工作汇报会。督查组副组长、国家安全监管总局人事司监察专员杨占科,省煤监局局长赵永鑫,省安监局副局长潘卫东,副市长郝文杰出席会议。市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强主持会议。

  据介绍,此次督查为期五天,将采取访谈、明查暗访、突击检查、随机抽查等方式,深入基层一线和企业现场,对我市安全生产大检查责任落实、安全监管执法、问题隐患整改、专项整治开展等情况进行综合督查。

  在听取工作汇报后,杨占科对我市安全生产大检查工作给予肯定,并介绍了综合督查的主要内容、方式方法和具体安排。他指出,开展综合督查是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,是推动安全生产大检查取得实效的有力抓手,是推动安全生产工作改进提升的有效途径。希望天水各地、各相关单位强化协调配合,共同做好综合督查工作,全面推进安全生产大检查各项责任和措施落实见效。

  蒋晓强要求,各县区、有关部门要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到督查组的工作要求上来,全力支持、主动配合、诚恳接受督查。要着力强化保障措施,严格按照督查组的工作安排和具体要求,为督查组开展督查工作创造便利的工作环境。要全面抓好整改落实,制订整改方案,细化整改措施,明确整改责任,切实把整改目标任务分解到位,把整改责任压力传导到位。要深入开展安全生产大检查和重点领域专项整治,认真排查化解各类安全生产风险等,扎扎实实做好安全生产各项工作,全力以赴为党的十九大胜利召开营造良好安全生产环境。

  郝文杰汇报了我市安全生产大检查工作开展情况。

上一篇天水市人大常委会开展气象立法调研

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬