新闻快递>>
兰州至汉中高铁2019年开建 途经天水 甘谷 武山    陕西作家诗人走进学校与天水小学生诗人互动交流    陕西作家诗人的寻秦之旅完美收官    【志愿者在行动】记天水市心连心爱心协会会长严胜利    天水市开展“全民消防我代言”大型公益行动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
兰州至汉中高铁2019年开建 途经天水 甘谷 武山
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-19 15:35:43 星期二     字体设置:

 

兰州至天水至汉中高速铁路 2019年开工  2023年建成

汉中到兰州只需2小时

  天天天水网讯综合讯据高铁网消息  兰州至天水至汉中高速铁路,计划2019开工建设,全线总长约433公里。全程设计速度为350公里/小时,采用客运专线级别的双线电气化铁路设计,计划2023年建成。届时,汉中到兰州只需2小时。

   兰汉高铁全称兰州至天水至汉中城际铁路,是《甘肃省人民政府丝绸之路经济带甘肃段“6873”交通突破行动实施方案》中的高速铁路通道之一,是一条西北起甘肃省兰州市,东南至陕西省汉中市的西北-东南向高速铁路干线。本线是甘肃省客运网的重要组成部分,线路起自兰州市,经定西市的临洮、渭源、陇西县,天水市的武山、甘谷县,东至天水市,后线路折向东南,经徽县进入陕西省,再经勉县接入汉中市,连接两省五市两区九县,全线总长约433公里,是西北沟通华中、西南的最快捷高速铁路通道,设计速度为350公里/小时,全程采用客运专线级别的双线电气化铁路设计。

  本项目在甘肃省内可形成兰州—天水间新的客运通道,同时承担甘肃省通往陕西省南部地区的旅客出行,成为甘肃省与陕西省旅客交流重要的交通走廊,有效强化兰州市与省内重点城镇间的联系水平。项目总投资约612亿元,其中甘肃省境内约520亿元,计划2019年开建,2023年建成。

 

上一篇陕西作家诗人走进学校与天水小学生诗人互动交流

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬