新闻快递>>
李晓东为天水市委党校秋季主体班学员解读“三国智慧”    国务院安委会督查天水市安全生产大检查工作    【学习塞罕坝精神 推动生态文明建设】秦安林果产业    天水举行人民防空警报试鸣    宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟采访活动在兰州圆满落幕    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【创建文明城市】 清水:文明创建让城市更美好
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-19 08:49:00 星期二     字体设置:

 

 清水:文明创建让城市更美好

    陈娟

  日前,记者漫步在清水的大街小巷,优美舒适的城市环境让人心旷神怡;焕然一新的市容市貌让人感慨万千;文明的生活方式和良好的生活习惯让人如沐春风……近年来,清水县以创建全国文明城市为契机,凝心聚力,攻坚克难,全县基础设施不断完善,市民素质显著提高,城市“颜值”显著提升,文明之花悄悄绽放。

  整治环境卫生,提升市容市貌。在全县范围内广泛开展了市容市貌和环境卫生整治宣传活动,引导广大市民增强文明意识、卫生意识和环保意识。采取部门联动的方式联合开展执法,有效解决了店外经营、乱摆乱卖、乱吊乱挂、乱贴乱画等突出问题。同时,安排专人全天定点执勤,加大双休日、中午等空档时段的值班巡查力度,严厉查处各种影响市容市貌的违法行为,有效巩固了整治成果。

  完善基础设施,提升服务功能。在城区主次干道置换增设一批垃圾箱、果皮箱、大型垃圾收容设施和手推垃圾车,使城区各类垃圾有处可投;在城区主次干道设立交通隔离带规范车辆行驶;加大城市基础设施的投入力度,完善和维护市政基础设施,加强道路交通建设,扩大城市绿化、亮化、美化范围,为广大市民营造了清新舒适的生活空间。

  凝聚社会力量,提升市民素质。利用公园、广场、建筑工地围墙、户外广告牌、电视台、网站、微信公众号等媒介,刊播刊载“讲文明树新风”、“图说我们的价值观”、“文明清水”系列公益广告,引导广大市民树立正确的思想意识。同时,积极开展了以“一对一献爱心”、“交通文明劝导”为内容的志愿服务活动;广泛开展“同心实现中国梦、转型跨越奔小康”为主题的社会主义核心价值观演讲比赛等活动;大力开展“清水好人”、“十佳”系列评选宣传活动,集聚和传递了文明城市创建的“正能量”,全县广大市民整体素质和文明程度得到了有效提升。

 

上一篇秦州合作南路 友好路封闭施工车辆需绕行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬