新闻快递>>
陕西作家诗人的寻秦之旅完美收官    【志愿者在行动】记天水市心连心爱心协会会长严胜利    天水市开展“全民消防我代言”大型公益行动    【创建文明城市】 清水:文明创建让城市更美好    李晓东为天水市委党校秋季主体班学员解读“三国智慧”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
陕西作家诗人走进学校与天水小学生诗人互动交流
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-19 11:30:28 星期二     字体设置:

 

陕西作家诗人走进天水市实验小学互动交流


   天天天水网讯【记者裴婷婷 马楠】硕果累累的金秋使日子如诗,朗朗书声使校园如画。9月18日,在第二届中国天水·李杜诗歌节期间,来自陕西的作家诗人走进天水市实验小学,与近40位小学生诗人及家长进行了互动交流。

  当天的交流会上,孩子们用稚嫩的声音朗诵了自己创作的诗歌,黄海、宁颖芳、郝随穗等7位作家诗人还与孩子们进行了互动,一起品味了中国文化的独特魅力。

  “童心是诗心的源头,天真是天才的起点……”诗人黄海认为,诗歌给孩子带来一个快乐的童年,培养孩子的创新精神,只要多一些想象力和细微的观察力,每个孩子都是诗人。

  交流中,作家诗人随机对孩子们朗诵的诗歌进行了点评,并表达了自己对于儿童诗歌的理解。“无论是诗歌还是其他文化,都需要传承,更需要创新。我们这次也是来学习孩子们对于世界的一颗初心,因为拥有梦想就拥有世界。”陕西省诗词学会少儿诗社社长何超锋现场表示,要向在座的小诗人们约稿,他希望每一个孩子都能诗意地绽放。

 

上一篇陕西作家诗人的寻秦之旅完美收官

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬