新闻快递>>
力保天水“高铁时代”首个黄金周营运安全    天水军分区民兵军事训练启动    省督导组督查天水市河长制落实情况    天水市政府召开专题会议部署大气污染“冬防”工作    天水日报评论:艰苦创业 驰而不息    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
力保天水“高铁时代”首个黄金周营运安全
来源: 天天天水网    编辑: 何永德 2017-09-22 09:53:11 星期五     字体设置:

 

   力保天水“高铁时代”首个黄金周营运安全

    麦积运管分局节前净化营运市场

    天天天水网讯【记者何永德】 一年一度的“十一”黄金周即将到来,为力保天水“高铁时代”迎来的首个黄金周营运市场安全通畅,9月21日,天水市运管局麦积分局稽查中队又一次进行了全方位集中净化辖区营运市场。

    根据今年“十一”黄金周8天长假和“宝兰高铁”开通后迎来的首个国庆长假的实际情况,麦积运管分局及早安排部署,制定完善了各项安全责任制度,以进一步强化道路运输安全管理,确保游客在天水“东大门”的出行安全顺畅,保障旅游高峰时期的运营秩序。

    麦积运管分局结合该辖区道路运输的实际情况,不断加强源头管理,在当天的稽查中,主要以麦积汽车客运站及火车站广场临时发车点为重点,加强了站务管理,严格执行“三不进站,六不出站”的规定,对所有进出站的营运客车及驾驶员进行了安全检查,并按定员售票,严禁超员,对乘客加强了乘车安全教育,对携带的行包进行了“三品”检查仪检查。同时深入到麦积汽车客运站、麦积山景区、从严查处了存在安全隐患的客运车辆,杜绝了非法经营行为,进一步整治了站外揽客、超员运行、私涨票价、倒客、卖客、骗客的违法行为。

    为切实提高应急保障能力。该分局督促班线客运和旅游客运企业进一步完善突发事件应急预案,充实应急力量,储备应急物资,落实值班制度,强化应急准备。一旦发生突发事件,要快速反应、科学组织,确保妥善高效处置。

    同时要求各运输企业对发往景区的客车加大稽查力度,制止了超员、超速、超点争班的违规行为,强化文明服务,为天水“高铁时代”到来的首个黄金周树立麦积山景区国家5A级景区的良好形象。

上一篇省督导组督查天水市河长制落实情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬