新闻快递>>
天水市运管局全力保障“国庆”“中秋”运输和维稳工作    国庆首日 秦安高铁站客流量达6400余人次    天水市解一小学举办喜迎十九大庆国庆朗诵会    电影《任法融和他的丝路仙都》在天水开机    第四届陇东南汽车博览会将于11月11日至13日举办    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市运管局全力保障“国庆”“中秋”运输和维稳工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-10-03 10:35:03 星期二     字体设置:
 
  
 

    天天天水网讯【记者 张文都】10月1日,天水市运管局成立检查组对我市“双节”期间运输和维稳工作进行了全面督查,全力做好“双节”和十九大期间的运输保障服务工作,确保行业平稳安全运行。

  为认真贯彻落实国家和省、市反恐维稳工作要求,进一步强化安全生产行业监管责任和企业主体责任,落实“一岗双责”,全力营造“国庆”“中秋”双节和十九大期间良好的道路运输环境。天水市运管局专门成立检查组,先后检查了天水长途汽车站、天水南站等人口密集的车站和道路运输服务点。

  据了解,本次检查主要围绕企业主体责任和各项安全生产管理制度落实以及应急预案完善、应急运力储备等情况进行检查。并对安保维稳人员配备及到位情况,企业GPS监控动态平台实时监控管理情况,实名售检票、“三不进站、六不出站”、营运客车安全例行检查等情况进行全面检查。

  据天水市运管局执法人员介绍,在节假日第一天,天水长途汽车站迎来了客运高峰,乘客大多为放假出行的学生,天水长途汽车站积调配运力,保障乘客出行安全,出行旅客秩序井然。在天水南站,工作人员坚守岗位,履职尽责,全力保障乘客出行,没有旅客滞留现象。天水市运管局执法人员告诉记者,按往年惯例,每年的国庆长假,麦积山景区会迎一波假日游人高峰期,对游客高峰运输,各部门已做好了应急车辆的调度准备。

  据悉,这次国庆长假,运政执法人员和运输企业负责人将加强组织领导,健全工作机制,采取有效措施,提升服务水平,增强保障能力,为人民群众提供安全、便捷、高效的出行服务和维护行业稳定,全力做好“双节”和十九大期间的运输保障服务工作,确保行业平稳安全运行。

上一篇国庆首日 秦安高铁站客流量达6400余人次

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬